Чтобы женщина погасила долг, приставы запретили ей выезжать из страны.
Чтобы женщина погасила долг, приставы запретили ей выезжать из страны.

Бывшая свердловская чиновница из сферы образования не смогла выехать на экзотический курорт в гости к родственнику из-за долга в 450 тысяч рублей.


Как рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области, когда женщина занимала высокую должность в государственном учреждении, её осудили за мошенничество и приговорили к уголовному штрафу в 450 тысяч рублей. Но погашать его она не торопилась.


Экс-чиновница заплатила долг только после того, как едва не сорвалась её поездка к родственнику на праздник в экзотическую страну. Из-за непогашенного штрафа женщине запретили выезжать из страны, и тогда она приехала в районный отдел судебных приставов.


– Она оплатила всю сумму задолженности наличными деньгами (пятитысячными купюрами количеством в девяносто штук), тем самым единоразово погасила всю сумму штрафа в 450 тысяч рублей, – рассказали в ведомстве.


В тот же день с женщины сняли все ограничения на невыезд из страны.


Напомним, судебные приставы периодически организовывают круглосуточные посты в международном терминале аэропорта Кольцово, где уральцы могут прямо на месте расквитаться с долгами.


Однако, чтобы поездка не сорвалась, УФССП России по Свердловской области настоятельно рекомендует воспользоваться информационным сервисом "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, что позволит оперативно получить информацию о своих долгах.