Мужчина ждал лифт, а потом достал пистолет и в упор выстрелил в камеру.
Мужчина ждал лифт, а потом достал пистолет и в упор выстрелил в камеру.

В многоэтажке на Куйбышева, 102а разгорелась настоящая война между соседями. Сын одного из жильцов в упор расстрелял камеру, которую другой жилец установил в подъезде.


По словам владельца камеры Сергея, чем заслужил такое отношение соседей, он не знает. Конфликт начался сразу после того, как он с семьёй переехал в эту квартиру.


– Я этого человека, который стрелял, в принципе не знаю. У нас в доме живут его дед и отец, которые, не знаю почему, относятся к нашей квартире с пренебрежением каким-то. Конфликтов никаких не было, но когда мы въехали, сразу было такое отношение к нам. Как потом рассказали соседи, видимо, у этих людей был конфликт с прежними жильцами. Видимо, они решили, что те прежние жильцы – это мы, не здоровались с нами, но мы на это внимания особо не обращали, – рассказал Е1.RU Сергей.


По его словам, мужчина, который живёт с дедом, периодически напивался и начинал всё крушить, за что соседи делали ему замечания.


– А 30 октября сын пришёл к своему деду и выстрелил в камеру, которую я установил в подъезде. Потом я подошёл к нему, спросил, зачем он это делает, на что он стал мне угрожать. И дальше слово за слово, он стал говорить мне: "Покажешь кому-нибудь видео, я тебе устрою". Я сказал, что прямо сейчас поеду к участковому, и он набросился на меня с кулаками, – рассказал Сергей.


То, как неадекватный мужчина расстреливает в упор камеру, попало на запись. На ней видно, как он заходит в подъезд и ждёт лифт, после чего вдруг поворачивается к камере, достаёт из кармана куртки пневматический пистолет и выстреливает в объектив.



Со слов Сергея, участковый возбуждать уголовное дело отказался и только завёл административное дело о хулиганстве.


– В итоге вынесли административный штраф 500 рублей, совсем смешное наказание. А за остальным – возмещением убытков – сказали обращаться в суд, – сказал он.


В пресс-группе полиции Екатеринбурга подтвердили, что по факту заявления составили административный протокол по статье "Повреждение либо уничтожение чужого имущества".


- Максимальное наказание, предусмотренное за подобное правонарушение, составляет до 500 рублей, – пояснили там.