Ориентировочно, дом перестроят к 2023 году.
Ориентировочно, дом перестроят к 2023 году.

На Ботанике одноэтажное здание перестроят в жилую 24-этажку. Она появится в квартале Родонитовой – бульвара архитектора Малахова – улицы Крестинского и бульвара Самоцветного. Сейчас это административное здание, а будет дом коридорного типа, рядом – подземная одноуровневая автостоянка на 110 мест.


"Кровля автостоянки эксплуатируемая, на ней будут размещены проезды, газоны, площадки и другие элементы благоустройства. Проектируемый жилой дом занимает площадь 0,71 гектара, общий проектируемый жилой фонд – 15 250 квадратных метров, проектируемая численность – 508 человек", – пояснили Е1.RU в Министерстве строительства Свердловской области.


В доме сделают 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, а на первом этаже разместятся офисы. Работать на этом объекте будет застройщик "Стройтэк", ориентировочно, он должен будет перестроить административное здание до 2023 года.


В компании "Стройтэк" подтвердили, что именно они заходят на этот участок, но какое именно здание перестроят, не сказали.


Екатеринбуржцев позвали обсудить проект планировки и проект межевания территории этого квартала. Собрание пройдёт 7 декабря в 10:00 в ДКЖ.


На Ботанике перестроят одноэтажное здание в жилую 24-этажку


А вот и это здание, которое перестроят.
А вот и это здание, которое перестроят.


Напомним, недалеко от этого объекта в 2019 году планируют возводить "золотой" автовокзал. Для его строительства уже снесли несколько жилых домов на Белинского. В марте прошлого года мы ходили в гости к людям, которые держали оборону и не съезжали из домов, приговорённых к сносу.