Пока что на месте квартала пустырь.
Пока что на месте квартала пустырь.

На берегу Нижнеисетского пруда появится новый масштабный квартал. Как объяснил Е1.RU представитель "Малышева, 73" Илья Клюжин, земля на полуострове на Уктусе принадлежит их компании.


В Минстрое Е1.RU рассказали, что строительство нового квартала будет разбито на четыре этапа. В первую очередь там будут возводить группу домов от 6 до 33 этажей – они будут стоять на западной части участка и выходить на улицу Щербакова. В домах будут встроены общественные объекты и стоянки.


"Проектом предполагается также строительство детского сада на 300 мест и школы на 1100 мест. Жилой фонд проектируемого микрорайона – 155 000 квадратных метров", – пояснили Е1.RU в Министерстве строительства Свердловской области.


Новые дома будут эконом- и комфорткласса. Также по проекту там появится парк со спортивными площадками и места отдыха на береговой линии пруда.


Так выглядит проектируемый квартал.
Так выглядит проектируемый квартал.


Здесь можно разглядеть, какие дома где построят. Красным отмечены общественные объекты.
Здесь можно разглядеть, какие дома где построят. Красным отмечены общественные объекты.


"Новое жилищное строительство будет осуществляться на месте бывших плодово-ягодных питомников. В границах проектируемого микрорайона предложено разместить 1940 машино-мест на открытых автостоянках", – добавили в Минстрое.


Также в министерстве уточнили, что заказчиком разработки проекта планировки и межевания является компания ООО "Альбион".


Екатеринбуржцев позвали на публичные слушания по этому кварталу – обсуждать проект будут 7 декабря в ДКЖ в 13:30.


Напомним, что рядом с этим кварталом создатель "Гринвича" уже прошёл публичные слушания по другому кварталу, который будет находиться недалеко от этого. В середине октября на месте, где собираются развернуть стройку, снесли старые дома.