Екатеринбургские строители поедут в Самару укладывать плитку на стадионе.
Екатеринбургские строители поедут в Самару укладывать плитку на стадионе.

Екатеринбургские строители помогут благоустроить к ЧМ-2018 стадион в Самаре. Компания, которая занималась укладкой плитки и гранита на Центральном стадионе, теперь займётся работой на "Самара-Арене".


– На сегодняшний день в Самаре гигантские объёмы благоустроительных работ, все знают, что "Самара-Арена", а также прилегающая к ней территория по работам, по благоустройству идут с большим отставанием, а сезон производства работ по благоустройству заканчивается, – рассказали Е1.RU в ООО "Городское Благоустройство". – Поэтому мы вышли на генподрядчика и предложили свои услуги. По окончании благоустроительных работ на "Екатеринбург-Арене" нас пригласили поучаствовать в тендере на благоустройства стадиона в Самаре. Наша компания была вне конкуренции, и скоро мы приступим к работам по механизированной укладке плитки.


В начале октября министр спорта Павел Колобков сообщил Владимиру Путину, что строительство арены в Самаре идёт с опозданием в полтора месяца. Её готовность на тот момент оценивалась лишь в 65%. Министр спорта тогда отметил, что к подрядчику были применены штрафные санкции.


Так строители укладывали плитку на Центральном стадионе.
Так строители укладывали плитку на Центральном стадионе.


Екатеринбуржцы помогут достроить к ЧМ-2018 "отстающий" стадион в Самаре