Квартира в этом доме раньше принадлежала Любови Черновой.
Квартира в этом доме раньше принадлежала Любови Черновой.

Старый деревянный квартал у подножия телебашни, который скоро должны снести, покинули последние жильцы. В домах до последнего оставались две семьи – они не могли договориться с застройщиком о цене.


Сейчас компания "Форум групп", которая собирается здесь строить, выкупила все дома. Как рассказала местная жительница Любовь Чернова, она переезжает в "Солнечный" – ЖК этого же застройщика.


– Приходила комиссия: администрация, застройщик, прокуратура. Генеральный директор "Форум-групп" Воробьёв ко мне подошёл, комиссия ему говорит: "Сделаешь, что жильцы хотят?" Он сказал, что сделает. На следующий день мы поехали смотреть по всем новым объектам этого застройщика. Мы с сыном выбрали две студии в "Солнечном", в строящемся доме, сейчас вступили в долёвку, – рассказала Е1.RU Любовь Чернова.


Любовь на пороге уже своего бывшего дома.
Любовь на пороге уже своего бывшего дома.


Пока новое жильё семьи Черновых строится, они живут, как и прежде, на Декабристов. Другая женщина – соседка Любови – тоже держала оборону и не съезжала. На участке перед домом в центре города она разбила сад и огород.


– Мы нормально договорились, правда, нервы потрепали пять лет. Сейчас мы потихонечку переезжаем в Сысертский район – там мы купили частный дом. Я всегда хотела уехать, меня уже город не интересует, а сейчас ещё и у дочери будет квартира в доме, который строит "Форум-групп", – пояснила Е1.RU Светлана.


У Светланы рядом с домом был разбит сад и огород.
У Светланы рядом с домом был разбит сад и огород.


Пока что, по словам женщин, деревянные домики стоят и их никто не сносит, правда, у одного уже демонтировали крышу. В компании "Форум групп" Е1.RU обещали дать комментарий позже.


Напомним, историки пытались признать деревянные дома на Декабристов памятником архитектуры, в эвакуацию там останавливалась Майя Плисецкая. Тем временем, проект застройки квартала уже утвердил Евгений Куйвашев на Градсовете.