В начале матча статистика была явно не на стороне уральского клуба: в КХЛ "Авто" проигрывал нижегородцам целых 13 раз.
В начале матча статистика была явно не на стороне уральского клуба: в КХЛ "Авто" проигрывал нижегородцам целых 13 раз.

Хоккеисты екатеринбургского "Автомобилиста" сегодня вечером на выезде обыграли нижегородское "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, состоявшаяся в Нижнем Новгороде, завершилась победой "Автомобилиста" со счетом 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).


Выездная серия уральского клуба началась со встречи с одним из самых "неудобных" соперников – из пятнадцати предыдущих игр против "Торпедо" в КХЛ "Автомобилист" до сегодняшнего дня выиграл лишь две.


"Хозяева открыли счёт уже на пятой минуте и довольно продолжительное время оставались в лидерах, но все перевернулось в начале второго периода. Сначала Дуайт Кинг шайбу отыграл, а спустя 27 секунд Илья Крикунов вывел "Автомобилист" вперед. Но затем нижегородцы реализовали большинство, и на второй перерыв команды ушли при равном счёте. На 44-й минуте новичок нашей команды Пьер-Александр Паренто, для которого этот матч был дебютным в КХЛ, забросил свою первую шайбу в лиге. Затем у "Торпедо" последовало удаление, и Егор Миловзоров установил окончательные цифры на табло", – прокомментировали в команде исход встречи.


В составе ХК "Автомобилист" шайбы забросили Дуайт Кинг (на 25-й минуте), Илья Крикунов (25), Пьер Паренто (44), а также Егор Миловзоров (47). У "Торпедо" дублем отметился Владимир Галузин (5, 34).


Свой следующий матч "Автомобилист" проведет 16 ноября на выезде против череповецкой "Северстали".


Напомним, в минувшую субботу хоккеисты екатеринбургского клуба провели благотворительный матч с футболистами "Урала". Игроки соревновались в валенках. Встреча завершилась разгромом футбольной команды.