Вероятность попасть в ДТП за последний год значительно возросла.
Вероятность попасть в ДТП за последний год значительно возросла.

Самые аварийные места в Екатеринбурге указали аналитики Яндекса. Для этого использовали отметки о ДТП, которые водители оставляют в приложениях. А за два года набралось 230 тысяч меток.


В итоге выяснилось, что наиболее аварийные места Екатеринбурга – это участки дорог рядом со станциями метро и выездами из торговых и бизнес-центров, а также крупные магистрали: улицы Халтурина и Малышева, проспект Космонавтов и Объездная дорога. Четверть отметок о ДТП приходится на центр города – особенно часто их ставят рядом с БЦ "Высоцкий" и у станций метро "Площадь 1905 года" и "Геологическая".


Вполне логично, что самыми опасными местами стали перекрёстки. Особенно высока вероятность попасть в ДТП на тех пересечениях дорог, где принята сложная схема движения и отсутствуют светофоры. Например, второй в списке по опасности в 2016–2017 году – перекрёсток Теплоходного проезда и улицы Пехотинцев. Это небольшие улицы, но движение там активное, а светофора нет.


 



– С ноября 2016-го по октябрь 2017-го пользователи поставили в центре города заметно больше отметок о ДТП, чем в предшествующем году. Особенно выросло количество отметок на улицах Малышева и Луначарского. Меньше аварий отметили на Кольцовском тракте, участках Объездной дороги до и после перекрёстка с улицей Амундсена и на Шефской улице, – пояснили в пресс-службе Яндекса.



Вероятность встретить ДТП или попасть в него за последний год увеличилась почти по всему городу. Заметно опаснее стало в центре, например, в кварталах вокруг Театра оперы и балета и у правительства области, а также на крупных магистралях: улице Малышева и проспекте Космонавтов. На улицах Репина и Серафимы Дерябиной и выросло количество отметок об авариях, и повысилась вероятность ДТП.


Яндекс назвал самые аварийные участки в Екатеринбурге


Из последних двенадцати месяцев самыми аварийными оказались ноябрь и декабрь 2016-го, а меньше всего отметок о ДТП пользователи оставили в мае 2017-го. В ноябре и декабре 2016 года были обильные снегопады и ледяные дожди, поэтому число ДТП заметно выше, чем в те же месяцы 2015 года. В остальном распределение числа ДТП по месяцам за оба периода не сильно различается: в 2015–2016 году было немного больше аварий весной, а за последний год – летом.


Напомним, что мы каждую неделю публикуем подборку самых интересных дорожных видео недели. А не так давно активисты составили похожий рейтинг, но они назвали самые опасные пешеходные переходы города.