Главным героем матча стал Смолов, забивший два красивых мяча.
Главным героем матча стал Смолов, забивший два красивых мяча.

В Санкт-Петербурге состоялся товарищеский матч между сборными России и Испании. Встреча изобиловала драматическими моментами и завершилась вничью – 3:3.


Россияне классно начали матч, проведя несколько опасных атак, но в итоге счёт открыли гости. На девятой минуте Асенсио навесил в штрафную, и оставшийся в одиночестве Хорди Альба спокойно направил мяч в сетку. А на 35-й минуте в наши ворота назначили пенальти. Кузяев принял мяч в штрафной плечом, однако арбитр посчитал, что футболист сыграл рукой. Пенальти реализовал Серхио Рамос.


Чуть позже россияне отыграли один мяч: Смолов пробил в девятку. А в самом начале второго тайма наша команда забила и второй гол. Жирков переправил мяч на Миранчука, и тот с метра "вколотил" его в сетку. Но уже через пару минут испанцы вновь вышли вперед благодаря пенальти! Судьи увидели нарушение со стороны Джикии. Одиннадцатиметровый вновь реализовал Рамос. Окончательный счёт установил Фёдор Смолов ударом в девятку ворот де Хеа.

Последние минуты матча получились драматическими: Родриго, выйдя один на один с российским вратарём, умудрился врезаться коленом прямо в голову голкиперу. Так, в самом конце встречи сборная России осталась без защитника ворот: Андрея Лунёва в крови увезли с поля на электрокаре. На ворота пришлось встать Денису Глушакову, но почти сразу после возобновления игры судья дал свисток об окончании встречи.

"Боевая ничья, наполненная яркими и невероятными событиями! Много голов, борьбы, спорных моментов. Денис Глушаков, например, стал вратарём, Андрею Лунёву желаем крепкого здоровья! И благодарим всех болельщиков за фантастическую поддержку", – написали в официальном Instagram российской сборной.


 




Напомним, 11 ноября сборная России проиграла Аргентине на главном стадионе грядущего чемпионата мира по футболу – "Лужники".