Крушение потерпел самолёт "Хабаровских авиалиний".
Крушение потерпел самолёт "Хабаровских авиалиний".

Пассажирский самолёт L-410 "Хабаровских авиалиний" в среду потерпел крушение в районе Нелькана (Хабаровский край) при заходе на посадку. По данным ТАСС, в самолёте было семь человек, в том числе ребёнок.


– На борту находились два пилота и пять пассажиров. Выжил ребёнок. Его госпитализируют в тяжёлом состоянии, – рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.


Во время посадки самолёт не вышел на связь и пропал с радаров. "Позже он был обнаружен", – добавили в экстренных службах.


L-410 – многоцелевой двухмоторный самолёт для местных воздушных линий, производится на чешском заводе Let. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1,8 тонны груза на расстояние до 1,8 тысячи километров. В мире эксплуатируется более четырёхсот L-410.


Последняя серьёзная авиакатастрофа в России произошла в декабре 2016 года, когда над Чёрным морем разбился самолёт Министерства обороны. На борту находились 92 человека, среди них были артисты хора Ансамбля Александрова, журналисты трёх телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Эксперты пришли к выводу, что авиакатастрофа могла произойти из-за нарушения пространственной ориентировки командира, что привело к его ошибочным действиям при управлении судном.