Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 09:16   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Декабрь 2017, 10:04  ФотоОпрос

"Я паркуюсь как...": хитрец на "Оке", блокировщик на Land Cruiser и зимние гряземесы

Смотрим и разбираем с экспертом действия автохамов.

Гость из Тюмени без зазрения совести припарковался на тротуаре

В Екатеринбурге появились первые автомобилисты, которых оштрафовали за стоянку на газонах и детских площадках. Конечно, пока вред от таких нарушителей минимален, поскольку в Екатеринбурге наконец-то лёг снег, но в любом случае необходимо приучать водителей к тому, что так оставлять машины нельзя. Очевидно, что успех этого закона зависит от системности работы квартальных.

Напомним, что жаловаться на гряземесов надо через электронную приёмную на сайте администрации. Подать же заявление на нарушителей, которые оставляют машины на тротуаре, под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, можно через специальную форму на сайте областного главка. А также присылайте фото автохамов на специальную электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки). Только кадрируйте его так, чтобы нарушение было понятно без дополнительных объяснений, а фото было горизонтальным.

На этот раз мы публикуем подборку в классическом виде – с разбором эксперта и голосованием. Сегодня помогает проанализировать ситуации автоправозащитник Кирилл Форманчук.

Нет дела до других

Есть такая категория водителей, которые думают только о своих интересах. На этом фото яркий пример.

На первый взгляд может показаться, что на фото что-то не так – машины припаркованы на тротуаре и мешают пешеходам. Но все в порядке вещей. Если посмотреть фото с панорам Яндекса разных годов, то на них на всех этот тротуар занят машинами. Получается, что годами происходят нарушения прав пешеходов и никому нет дела до этого. А еще улица Социалистическая – тупиковая и дальше нет проезда. Видимо, фото сделал неместный, и его это удивило, но для местных жителей это нормально. А скоро выпадет снег, и разницы между дорогой и тротуаром не будет. Но пока этого не произошло, водителей можно оштрафовать за парковку на тротуаре и эвакуировать машины.

Стоянка на пешеходном переходе

Судя по фото, такая стоянка тут в порядке вещей. И водителей особо не смущает, что тут находится пешеходный переход, а потому каждого из нарушителей по идее должны эвакуировать.

– В правилах дорожного движения написано, что остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними. В программу обучения на водителя входит изучение ПДД, так как это основной документ водителя. Либо у этого водителя амнезия, либо он права нашел. Такая стоянка наказывается скромным штрафом в 1000 рублей и эвакуацией.

Обходите как хотите

Самый центр Екатеринбурга, но пройти пешеходам решительно невозможно. С одной стороны, водители, которые встают, не думая о пешеходах, с другой – стало очень много магазинов, где подобным образом организована разгрузка. Получается, что обойти можно только по проезжей части.

– Типичная картина для центра Екатеринбурга: дороги узкие, машины ставить некуда. Да и пешеходам нелегко в Екатеринбурге, а водителям – рай, что ли? Все жители – заложники той дорожной политики, которую проводит администрация. Они делают всё, чтобы количество машин уменьшалось любыми путями, а потому становится больше запрещающих знаков, не появляются новые парковки. Но всё равно количество авто не сокращается, так как сложно отказаться от него в пользу унылого трамвая или "шайтан-Богдана". Но вне зависимости от сложности дорожной ситуации водители должны соблюдать ПДД, в которых есть запрет на остановку и стоянку в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Перед нами этот случай.

Маленький нарушитель

Водитель "Оки" воспользовался размерами своей машины и без проблем втиснулся между бетонными полусферами.

2 декабря, Таватуйская, 25/4

Маленькая машинка может залезть в любую дырочку. Полусферы на тротуарах ставят на определённом расстоянии. Адекватный водитель поймет, что полусфера – это намек на то, что не нужно парковаться на тротуаре. Можно, конечно, установить полусферы и через каждые 50 сантиметров, но это дорого и неэстетично. Водитель "Оки" – классический автохам, а потому ему полагается штраф 1000 рублей за парковку на тротуаре.

Перекрыл полосу

Довольно странный способ парковки выбрал водитель чёрного автомобиля.

14 ноября, Шарташская, 7

– Пунктом 12.2. ПДД установлено, что ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Таким образом, внедорожник и другие машины на фото запаркованы с нарушением ПДД. Они не только нарушают правила, но и серьезно сужают проезжую часть дороги. Особенно опасно это перед автобусной остановкой. Такая парковка серьезно затрудняет трафик.

Заблокировал на стоянке

Читатель E1.RU написал, что водитель внедорожника заблокировал водителей на стоянке. Но сотрудники ГИБДД не смогут наказать нарушителя по такому фото.

– Машины запаркованы на прилегающей территории. На фото не видно схемы парковки или дорожных знаков, определяющих способ парковки. Способы парковки на прилегающей территории должны определяться собственником этой парковки, иначе будет бардак. К сожалению, одной фотографии недостаточно, чтобы понять, создает ли машина препятствия для движения других транспортных средств.

Зимний гряземес

Лично я уверен, что этого водителя можно наказать. О том, что тут нельзя парковаться, намекают бордюр, деревья и элементы детской площадки. Но водитель Kia всё равно встал. Всё дело в том, что квартальные уже выписывали штрафы за такую стоянку. У эксперта иное мнение.

– Тротуаром или газоном этот участок не является, поэтому водитель ничего не нарушает, паркуясь таким образом. Этот способ парковки лежит больше в морально-этической плоскости, чем в юридической.

Попробуй перейди

Ещё один водитель, который встал на пешеходном переходе. Очень опасное нарушение.

– Это автохамство высшей степени: перекрыть проход в металлическом ограждении – это надо просто ненавидеть людей. Такая парковка не только признак отсутствия сознания у водителя, она еще и подвергает опасности пешеходов, которым придется метаться по дороге в поисках прохода. Думаю, такому водителю бесполезно говорить, что остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним запрещена и наказывается штрафом в 1000 рублей, а также эвакуацией.

Посмотрите фото других нарушителей, а после – обязательно проголосуйте за главного автохама этой подборки.

28 ноября, Лучистая, 2
3 декабря, перекрёсток Ильича – Калинина
4 декабря, Куйбышева, 78
4 декабря, Луначарского, 210а
4 декабря, Луначарского
3 декабря, Шефская, 85
20 ноября, Шевченко, 6
1 декабря, Белинского, 61
1 декабря, Машиностроителей
 

Текст: Сергей ПАНИН
Фото: читатели E1.RU



Ссылки по теме:
"Я паркуюсь как...": разбираем на примерах, какие штрафы грозят любителям встать на тротуаре и газонах Фото - 29.11.2017
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделах: Обзор, Дороги
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 31733 | обсудить (48) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16 стр.
Цена: 2 141 856 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Азина, 57
Цена: 3 690 000 руб.