Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 09:15   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Декабрь 2017, 15:02  Фото

"Студентке чуть не удалили желудок - мы её выдернули из-под ножа": интервью с представителем онкоцентра

 На правах рекламы

Специалист МЦ "Анадолу" - о врачебных ошибках и важности второго медицинского мнения.

Руководитель представительства турецко-американского медицинского центра "Анадолу" в Екатеринбурге Антон Казарин.

В зарубежные клиники обращаются отчаявшиеся люди, у которых не остаётся надежды на выздоровление здесь. А между тем, прежде чем ехать на лечение за границу, необходимо получить второе медицинское мнение от специалистов других клиник. И тогда картина заболевания станет более ясной, а значит, шансов на излечение будет больше – уверен руководитель представительства турецко-американского медицинского центра "Анадолу" в Екатеринбурге Антон Казарин.

– Антон, в своих интервью вы часто упоминаете такую услугу, как "второе медицинское мнение", что это такое?

– Это очень важный аспект: перед тем, как человек собрался выехать на лечение за рубеж, я бы настоятельно посоветовал получить второе медицинское мнение. То есть речь идёт об ещё одном независимом экспертном мнении по его заболеванию – это мировая медицинская практика. Отмечу, что подавляющее большинство обращений в представительство клиники "Анадолу" в Екатеринбурге приходится именно по поводу второго медицинского мнения.

Допустим, человеку поставлен страшный диагноз, он начинает искать возможности вылечиться. В результате попадает на посредников заграничных клиник, задача которых любыми путями заманить человека на лечение. И пациент на свой страх и риск принимает решение и едет за рубеж. Но результаты такой поездки чаще всего непредсказуемы. К примеру, может не подтвердиться диагноз, или, наоборот, человеку скажут, что он на родине получает адекватное лечение. Именно поэтому мы говорим: прежде чем принять решение на зарубежную поездку, получите второе медицинское мнение. И если наши доктора видят, что диагностика и лечение корректные, мы не будем навязывать свои услуги.

– А как получить экспертное мнение врачей клиники "Анадолу"?

– В представительство нашей клиники в Екатеринбурге может обратиться человек на любом этапе лечения. Что для этого нужно: собрать все медицинские документы, выписки, результаты исследований, диагностики, а также указать, какое лечение пациент принимает. С этими документами подойти в наше представительство, всё остальное мы уже берём на себя.

– Перевод документов тоже вы делаете? И сколько времени нужно ждать второе заключение?

– После того, как мы отправим документы пациента, уже через день-два получаем ответ от наших профессоров. Что касается перевода, то этот вопрос полностью берёт на себя клиника "Анадолу". Услуга перевода, а также экспертное мнение докторов бесплатны. Помимо этого, если человек сомневается в правильности лабораторных исследований, мы помогаем организовать отправку его стекол или блоков в клинику "Анадолу".

– Есть ещё один щепетильный момент: наши доктора неохотно передают свои заключения для оценки коллегами со стороны…

– У меня был такой опыт. Лет 8 назад я сломал голеностоп, меня тогда огорошили тем, что нужно делать сложную операцию с установкой титановой пластины. Я попросил своего лечащего врача, можно ли взять мои снимки и проконсультироваться в другой клинике. Он мне ответил: "Я вам отдаю ваши снимки, берите свои костыли, выписывайтесь и потом обращайтесь к кому угодно". Да, действительно, раньше такая "врачебная ревность" была. Но сейчас всё изменилось.

– Ваши доктора в своих заключениях дают какие-то рекомендации?

– Если человек ждёт, что профессор посоветует принимать какие-то препараты, полностью распишет план лечения и тому подобное, то этого не будет. В нашем заключении будет сказано, считаем ли мы возможным менять схему лечения и возможна ли альтернатива. И решать – ехать или нет – уже пациенту. Возможности для более подробных консультаций открывает телемедицина. С её помощью действительно могут назначаться схемы лечения, потому что она обеспечивает прямой контакт докторов между собой, а также с пациентами. И если телемедицина появится в Екатеринбурге, мы с радостью будем сотрудничать с клиниками.

– В вашу клинику обращаются отчаявшиеся люди, у которых не остается надежды на выздоровление здесь. А были ли случаи, когда диагноз, поставленный в России, не подтверждался в "Анадолу"?

– Были. Но это происходит достаточно редко. Был случай, когда молодой девушке – 19-летней студентке медуниверситета – ошибочно поставили диагноз рак желудка и собирались делать гастрэктомию – удалить желудок. Выдернули её буквально из-под ножа. При пересмотре результатов биопсии наш профессор патоморфолог Хуссейн Балоглу обратил внимание, что результаты биопсии больше похожи на клетки кишечника, чем желудка. Такое бывает у пожилых пациентов, но не у юной девушки. Генетическое исследование подтвердило – это были ткани не её организма. По всей видимости, в кабинете эндоскопии перепутали стекла и блоки.

– А как быть тем людям, которым вообще отказали в операции? Опустить руки?

– Ни в коем случае! Никогда не опускайте руки! Ищите своего доктора, который поможет именно вам. Отказ любой клиники, даже самой известной, ещё не значит окончательное "нет". У нас бывали случаи, когда к нам обращались пациенты, у которых на руках было заключение – "casus inoperabilis" – не операбельный. А мы их успешно оперировали.

Обратиться за бесплатной консультацией можно:

ул. Куйбышева, 55, оф. 412
Тел. (343) 351-10-82

www.anadolumedicalcenter.ru
www.anadolu-ural.ru

Медицинский центр "Анадолу" не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Фото: "Анадолу"


Другие новости в разделе: Интервью
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 22523 | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Радищева, 12
Цена: 13 500 000 руб.
Продам 1-комнатную квартиру
Петра Кожемяко Бульвар, 16 стр.
Цена: 2 141 856 руб.