Утром начался снос гостиницы
Утром начался снос гостиницы

Сегодня утром неподалёку от стелы "Европа-Азия", на территории заказника начали сносить новую капитальную гостиницу, которую построило ООО "Галиаскар".


Мы писали, что гостиница представляет собой капитальное строение – хотя разрешено на этом участке строить лишь нестационарные объекты (мэрия Первоуральска с самого начала строительства была против здания).


Суд в итоге не поддержал застройщика. С утра под надзором судебных приставов постройку начали сносить. Как рассказали Е1.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, работы продлятся как минимум до сегодняшнего вечера.


Напомним, "Галиаскару" по результатам аукциона дали земельный участок, относящийся к категории земель лесного фонда – для "осуществления рекреационной деятельности". Компания планировала построить на этих землях временный объект с возможностью демонтажа, размещённый вне зон, занятых растительностью. Но начали строить настоящий "замок". Прокурор Первоуральска обратился в Первоуральский городской суд к ООО "Галиаскар", Департаменту лесного хозяйства Свердловской области с иском об обязании расторгнуть договор аренды лесного участка, снести самовольную постройку, передать земельный участок в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.


Суд прокурор выиграл, но строители гостиницы подали на апелляцию. Договор по аренде в итоге решили не расторгать. А вот незаконный замок решили снести. До ООО "Галиаскар" дозвониться не получилось: телефон не отвечает.



Крушить гостиницу приехал экскаватор
Крушить гостиницу приехал экскаватор


Так гостиница строилась в 2013 году
Так гостиница строилась в 2013 году


И вот в такой замок превратилась
И вот в такой замок превратилась