Усадьба Шумкова
Усадьба Шумкова

Агентство недвижимости "Атомстройкомплекс" выставило на продажу усадьбу Шумкова, которая расположена в "квартале миллионеров" по улице Красноармейской. За отреставрированный особняк площадью 1422 квадратных метра просят 170,7 млн рублей.


Известно, что особняк, являющийся памятником архитектуры, реставрировался под конкретного заказчика – посольство, которое должно было тут разместиться, но впоследствии из-за внешнеполитических изменений страна-заказчик отказалась от посольства в Екатеринбурге, и использование здания оказалось под вопросом.


– Это здание мы не только продаём – есть вариант сдачи в аренду, – отметил Сергей Кравчук, директор агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс", – оно идеально подходит под потребности банка, посольства, да и под наши собственные потребности оно тоже подходит, мы сейчас прорабатываем варианты.


Здание отремонтировали под посольство, но не сложилось
Здание отремонтировали под посольство, но не сложилось


Напомним, для усадьбы Шумкова (Красноармейская, 37б) и соседнего дома Шмидена (Красноармейская, 37в) также ранее был создан проект объединения зданий с помощью пристроя-перехода.