Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 17:04   Реклама на Е1
закрыть
Новость
06 Декабрь 2017, 08:48  Видео

В Екатеринбурге водитель отсудил 200 тысяч у дорожников, которые проворонили пропажу знака

Ему удалось доказать, что именно из-за этого он попал в ДТП.

Водитель Honda сумел доказать, что попал в аварию из-за отсутствующего знака

Любопытное решение вынес областной суд – инстанция решила, что дорожники частично виноваты в серьёзной аварии, так как они вовремя не установили куда-то девшийся знак "уступи дорогу". Теперь им придётся выплатить водителю 200 тысяч рублей.

Поводом для рассмотрения стало ДТП, которое случилось в Екатеринбурге ещё 31 августа 2016 года. Тогда на Проезжей столкнулись два автомобиля. Виновником признали водителя Honda, поскольку второй участник аварии ехал по главной дороге, о чём ему говорил соответствующий знак.

Владелец Honda с таким решением был не согласен, а потому обратился в районный суд.

– Перед перекрёстком не было знака "уступи дорогу", а потому я был уверен, что это перекрёсток равнозначных дорог. Справа же помехи для меня не было, а потому я спокойно выезжал на перекрёсток. В ЦОДе при этом через неделю после моей аварии знак туда вернули, – рассказал E1.RU Сергей.

Первая инстанция встала на сторону ЦОДа, которая занимается знаками в Екатеринбурге, но Сергей оспорил решение в облсуде.

– Наша позиция была в том, что ДТП произошло из-за халатности Центра организации движения, который вовремя не отмониторил, что знак "уступи дорогу" на этом перекрёстке отсутствует. Именно поэтому водитель полагал, что находится на перекрёстке равнозначных дорог. Нам же в суде сказали, что у ЦОДа нет денег для постоянного мониторинга знаков, а потому они реагируют исключительно на предписания ГИБДД, – пояснил E1.RU автоправозащитник Максим Едрышов, который представлял интересы Сергея.

По его мнению, решить дело в пользу водителя удалось в том числе и потому, что у него был видеорегистратор. На записи было чётко видно, что знака на перекрёстке не было.

В итоге областной суд требования истца удовлетворил лишь частично – владелец Honda требовал 400 тысяч рублей, но инстанция предписала выплатить ему половину этой суммы. По каким причинам, пока сказать нельзя, так как мотивировки решения пока нет.

Сергей отмечает, что говорил представителям ЦОДа, что на другой стороне этого перекрёстка знака "уступи дорогу" также нет.

– Он там просто лежит в грязи. И никто не спешит его возвращать на место. Видимо, ждут, когда случится ещё одно ДТП. Может, после вашей публикации хотя бы исправят ситуацию, – надеется он.

Мы обратились за комментарием ко второй стороне процесса. Как только он появится, мы обязательно его опубликуем.

E1.RU рассказывал об аварии, которая стала поводом для судебного разбирательства. Примечательно, что она произошла прямо на глазах сотрудников ДПС, поскольку экипаж дежурил неподалёку от места ДТП.

Текст: Сергей ПАНИН
Фото, видео: читатель E1.RU Сергей



Ссылки по теме:
"Работа сама нашла их": под носом у машины ДПС в районе моста на Блюхера столкнулись две иномарки ВидеоФотоСхема - 01.09.2016
Продажа автомобилей на E1.Авто Другие новости в разделе: Дороги
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 13511 | обсудить (29) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 3-комнатную квартиру
Чайковского, 90
Цена: 8 200 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Черепанова, 24
Цена: 3 550 000 руб.