Соседи уже много раз вызывали полицию к буйному соседу
Соседи уже много раз вызывали полицию к буйному соседу

Как стало известно E1.RU, минувшей ночью неадекватный мужчина угрожал взорвать дом на Декабристов.


– Сначала он избивал свою мать – она инвалид первой группы, а потому убежать от него не могла, – рассказал E1.RU сосед мужчины. – Она плеснула в него кипятком, чтобы как-то отбиться. После этого он открыл газ в квартире, вышел на балкон и кричал, что всех взорвёт. Мы выскочили в подъезд, очень сильно пахло газом. Я звонил в квартиры и призывал соседей выйти на улицу, так как взрыв был весьма реален.


Соседи вызвали полицию, когда услышали крики о помощи пожилой матери, но полицейские не сумели попасть в квартиру.


– Они уже собирались уезжать. Тогда к ним выбежала жена и сказала, что в подъезде уже сильно пахнет газом! В это время неадекватный мужчина вышел на балкон и стал кричать: "Я всех вас взорву, менты поганые". Это минут 20 продолжалось, – описал происходившее читатель E1.RU.


По его словам, спустя некоторое время к дому подъехали газовщики и отключили подачу топлива.


– Супруга написала заявление. Но в полиции нам говорят, что мы нагнетаем. Сейчас его отпустят. Ему около 40 лет, он уже несколько раз судим. Мы постоянно слышим крики детей, матери. Но в полиции нам говорят, что его не за что забрать, – отметил читатель.


В полиции между тем подробно комментировать эту ситуацию не стали.


– По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. После этого будет принято процессуальное решение, – сказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Напомним, что 9 ноября в Ижевске обрушился подъезд девятиэтажки. Следователи выяснили, что газ открыл один из жителей, который был обижен на соседей.