В смерти Станислава Головко обвиняют троих оперуполномоченных
В смерти Станислава Головко обвиняют троих оперуполномоченных

В Нижнем Тагиле суд сегодня продлил арест трём полицейским, обвиняемым в убийстве подозреваемого Станислава Головко. Опера из тагильского отдела полиции № 17 Егор Ялунин, Анатолий Быков и Дмитрий Панов пробудут за решёткой ещё как минимум до 7 апреля. При этом защита подсудимых настаивала на домашнем аресте.


Напомним, полицейским предъявлено обвинение по двум статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий".


Как ранее писал Е1.RU, Станислав Головко скончался в начале октября после того, как трое суток провёл в отделе полиции и спецприёмнике. Судмедэксперты обнаружили на теле Головко 26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных рёбер, проломленную в трёх местах лобную кость, раздробленные пальцы на ногах и руках. Такие данные публиковал адвокат сестры Головко – Алексей Бушмаков.


Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа)
Обвиняемые полицейские Анатолий Быков (слева) и Егор Ялунин (справа)


Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой
Один из обвиняемых сотрудников полиции Дмитрий Панов со своей невестой


Об этой громкой истории все узнали после того, как сестра погибшего опубликовала в соцсетях пост, в котором обвинила во всём полицейских. Она также рассказывала E1.RU подробности случившегося.


Что именно происходило со Станиславом Головко в полиции – выясняют следователи. Пока можно только восстановить основную хронологию событий:


27 сентября – увезли в отдел полиции;
28 сентября – по решению суда арестовали на 3 суток;
28–30 сентября – находился под арестом в спецприёмнике;
30 сентября – из отдела полиции был отправлен в больницу;
3 октября – скончался в больнице.


Ранее мы публиковали две версии смерти тагильчанина после допроса в полиции. Мы поговорили с невестой задержанного полицейского, сестрой погибшего и её адвокатом. Мы также писали, что Головко, умерший после допроса, успел написать заявление на избившего его полицейского. Это видно на записи с камер наблюдения.