Нападавшим на журналистов отцу и сыну смягчили приговор
Нападавшим на журналистов отцу и сыну смягчили приговор

В Екатеринбурге суд смягчил наказание отцу и сыну Лущиковым, которые в своём автосервисе напали на журналистов и юриста Ивана Волкова.


Как сообщил Волков, в части нападения на журналистов приговор "устоял", а вот по сломанному пальцу самого юриста защите Лущиковых удалось смягчить приговор и наказание.


– Суд не усмотрел в действиях Бориса и Константина Лущиковых сговора на причинение мне вреда средней тяжести. Поэтому одному из них оставили год и шесть месяцев заключения, второму – год и семь месяцев, – уточняет Волков.


Суд первой инстанции осудил каждого из нападавших на 1 год 9 месяцев.


Владельцы сервиса Лущиковы на первом суде
Владельцы сервиса Лущиковы на первом суде


Напомним, что, по версии следствия, 28 июля прошлого года журналисты приехали в сервис Лущиковых на Шефской, 97. Сотрудники телеканала собирались снять сюжет о споре, возникшем между адвокатом Иваном Волковым и автомеханиками. Конфликт начался с того, что юрист пригнал в автомастерскую автомобиль Mitsubishi Colt. На машине нужно было поменять габаритные лампы. Но сотрудники автосервиса решили заменить на легковушке детали на сумму в 60 тысяч рублей, заявив, что автомобиль нуждается в срочной починке.


По словам Волкова, он оставил менеджеру сервиса аванс, однако после выяснил, что в Mitsubishi Colt вообще ничего не меняли. Считая, что автомеханики решили сжульничать, юрист обратился в полицию и СМИ. Когда корреспондент "Ермака" Роман Марьяненко и оператор Альберт Полудницын начали снимать сервис, Лущиковы напали на журналистов и избили их. У оператора Полудницына забрали видеокамеру, а юристу в потасовке сломали палец руки.