Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Воскресенье, 17 декабря, 16:54   Реклама на Е1
закрыть
Новость
07 Декабрь 2017, 11:04

82% опрошенных екатеринбуржцев захотели сменить работу в новом году

Исследователи выяснили, трудно ли устроиться на новое место в канун праздника.

Новый год – это время перемен: одни планируют расстаться с вредными привычками, другие – исполнить давнее желание. А кто-то собирается сменить работу

Больше половины екатеринбуржцев хотят сменить работу в новом году. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работы Зарплата.ру. Они также узнали у соискателей, с какими трудностями те столкнулись при трудоустройстве в канун Нового года.

Оказалось, что в конце декабря на новую должность устраивался каждый третий опрошенный. В преддверии Нового года о смене работы задумывались 82% горожан, а 25% даже загадывали это желание под бой курантов. При этом 54% опрошенных горожан уверены, что в конце года работодателям не до поиска сотрудников, а вот каждый третий, наоборот, не теряет оптимизма и считает, что к концу года кандидатов становится меньше, а шансов найти хорошую работу – больше. 10% горожан верят, что компании начинают активнее искать сотрудников к концу декабря.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом жители Екатеринбурга назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (32%), оплачиваемый недельный отпуск в январе (15%), знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке (7%). А 36% говорят, что никаких преимуществ нет.

– Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно – работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так, – объясняет Ольга Петрова, менеджер по персоналу сервиса Зарплата.ру. – У Job-сайтов нет каникул: вакансии и резюме обновляются ежедневно. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников.

Те, кто уже менял работу в декабре, признались, что их на это побудило сокращение на предыдущем месте, необходимость найти более высокооплачиваемую работу и желание новых карьерных перспектив. Меньшая часть ушла из-за ссоры с коллегами.

При этом каждый шестой соискатель заметил – в канун Нового года работодатели не торопятся отвечать на резюме и приглашать на собеседования.

Напомним. в ноябре половина опрошенных екатеринбуржцев заявили, что хотели бы завести у себя в офисе котика.

Текст: Анастасия МОСКВИНА
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU



Ссылки по теме:
Половина опрошенных екатеринбуржцев заявили, что хотели бы завести на рабочем месте котика Фото - 30.11.2017
Другие новости в разделе: Работа
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 11130 | обсудить (105) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Шишимская, 24
Цена: 3 000 000 руб.
Продам 2-комнатную квартиру
Астраханская, 4 стр
Цена: 2 852 867 руб.