Жители уверены, что потоп неизбежен, если не вернуть на место "лежачий полицейский"
Жители уверены, что потоп неизбежен, если не вернуть на место "лежачий полицейский"

Переполох на улице Бажова: жители дома № 134 сегодня обнаружили, что разбирают искусственное препятствие, которое было установлено на внутридворовом проезде с момента постройки девятиэтажки.


По словам жителей дома, эта неровность – вовсе не "лежачий полицейский", предназначение сооружения не в том, чтобы заставлять водителей снижать скорость. Неровность спасает двор от потопа.


– Самое высокое место – Метеогорка, а самое низкое – мост на Восточной – Малышева, – объяснила жительница дома на Бажова Татьяна Барабошкина. – Вода стекает с Метеогорки и попадает во все дворы. Только эта неровность спасает двор, иначе каждый дождь здесь у нас было бы так же, как под мостом на Восточной – Малышева.


По словам местных жителей, однажды они уже превращались в Венецию – сооружение временно убирали на время ремонта. В первый же дождь образовалось море. Переполошившиеся жильцы обратились в администрацию района, сооружение быстро восстановили.


Сегодняшний демонтаж застал людей врасплох. По словам Татьяны Барабошкиной, им объяснили, что это предписание ГИБДД. "Лежачий полицейский" не сопровождается никакими знаками и мешает ездить на автомобилях с низкой посадкой. Якобы в ГИБДД обращались на него с жалобами.


Искусственную неровность разобрали за несколько часов
Искусственную неровность разобрали за несколько часов


– При чём здесь ГИБДД? – возмущается местная жительница. – Это не дорожное сооружение, а техническое. Я сама за рулём и спокойно его преодолеваю.


В администрации района жителям дома сказали, что никаких распоряжений ликвидировать сооружение не давали.


В ГИБДД Екатеринбурга пообещали прокомментировать ситуацию позже.


У дома на Бажова разобрали "лежачий полицейский", который спасал дворы от потопа