На экране появится Бутусов разных лет
На экране появится Бутусов разных лет

Документальный фильм про молодость Вячеслава Бутусова и зарождение группы Nautilus Pompilius выйдет в прокат. Ценители кино на большом экране смогут посмотреть его в кинотеатре "Салют" в Екатеринбурге с 14 декабря.


Одновременно с этим полную версию картины выложат на YouTube – для тех, кому достаточно и экрана ноутбука.


– Мы решили, что так будет честно, – рассказал E1.RU режиссёр фильма Олег Ракович. – В кино пойдут только те, кто захочет увидеть фильм именно на большом экране и готов будет заплатить за это деньги. Для остальных в тот же день фильм будет выложен в интернет бесплатно.


Директор кинотеатра Сергей Федяков добавил, что по задумке некоторые из сеансов будут сопровождаться творческой встречей с режиссёром.


Первый показ пройдёт 14 декабря в 19:00. Билет будет стоить 200 рублей.


Музыкант вместе с екатеринбуржцами уже посмотрел фильм.  Он ему очень понравился
Музыкант вместе с екатеринбуржцами уже посмотрел фильм. Он ему очень понравился



Напомним, фильм Nauhaus снимали больше шести лет и закончили доделывать совсем недавно. В нём звучат несколько никогда не публиковавшихся песен в исполнении легенды русского рока. Ранее Олег Ракович уже снял несколько фильмов про ветеранов Свердловского рок-клуба. Он, как и Вячеслав Бутусов, учился в Свердловском архитектурном институте, которому посвящена большая часть фильма. Бутусов сам приезжал на премьеру картины в Екатеринбург, посмотрел кино с дочкой и мамой и поделился своими первыми впечатлениями.


Вячеслав Бутусов был лидером группы Nautilus Pompilius, а позже – группы "Ю-Питер". Однако в марте этого года музыкант заявил о том, что "Ю-Питер" прекращает своё существование. Уже в июне Бутусов набрал новую группу, с которой отправился в юбилейный тур.