У погибшего горняка осталась несовершеннолетняя дочь
У погибшего горняка осталась несовершеннолетняя дочь

Коллеги мастера-взрывника Олега Мотолыго, который накануне погиб при обрушении в шахте "Кальинская", не верят, что их товарищ мог нарушить технику безопасности:


– Он всегда был в таких вопросах [безопасности] твёрд. Интересно, сейчас начальство будет "вывозить" так, что он сам виноват? – задался вопросом один из друзей Олега.


В СУБРе выразили соболезования семье погибшего и заверили, что детально разберутся в причинах трагедии.


"В результате горного удара – подземного землетрясения – сотрудник предприятия получил несовместимые с жизнью травмы. Для установления всех обстоятельств несчастного случая на предприятии создана и немедленно приступила к работе специальная комиссия. Предприятие продолжает работу в штатном режиме", – сообщил официальный представитель Североуральского бокситового рудника "Русала" по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев.


Жена погибшего горняка сообщила корреспонденту E1.RU, что склоняется к версии, что её муж стал жертвой несчастного случая.


– Горный удар – это явление не прогнозируемое. В каком месте он будет – определить трудно, – сообщила женщина.


По словам женщины, представители СУБРа обещали поддержать семью материально: в частности, будут выделены деньги на похороны мастера-взрывника. Известно, что у Олега Мотолыго осталась 12-летняя дочь.


Тем временем к расследованию трагического происшествия на шахте "Кальинская" подключился Следственный комитет.


Семье погибшего мастера-взывника окажут материальную помощь.
Семье погибшего мастера-взывника окажут материальную помощь.


"В ходе проверки следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств трагедии. Проверяется, были ли предприняты какие-либо меры для обеспечения безопасного производства работ на шахте. Проведён осмотр места происшествия, тело погибшего мужчины направлено для проведения судебной медицинской экспертизы. Будет установлено, что стало точной причиной смерти. Опрашиваются рабочие и руководство предприятия. Анализируется необходимая документация (отчёт о прохождении инструктажа, наряд на производство работ и прочее), чтобы установить должностных лиц, которые ответственны за соблюдение техники безопасности на шахте", – сообщили в ведомстве.