40 лет назад Сергей Светлаков родился в Свердловске
40 лет назад Сергей Светлаков родился в Свердловске

Одному из самых смешных людей Екатеринбурга Сергею Светлакову сегодня исполняется 40 лет. Шутить он начал в КВН, когда был студентом УрГУПСа, а потом примкнул к команде "Уральские пельмени", и понеслось…


К 40 годам Сергей стал чемпионом Высшей лиги КВН, был одним из основателей Comedy Club в России, с успехом ведёт передачу "Прожекторперисхилтон", сыграл в сериале "Наша Russia", снялся во многих юмористических фильмах и посидел в жюри "Comedy Баттл", "Минуты славы" и "Танцев". А ещё Сергей – предприниматель. У него несколько бизнесов, в том числе ресторан Eshak в родном Екатеринбурге (о нём он рассказывал подробно в интервью E1.RU).


В день рождения актёра мы собрали десять видео с его лучшими ролями.


Миниатюра про Идолище Поганое уже стала классикой КВН, а все фразы из неё растащили на цитаты.



Мастерское изображение качков вместе с Дмитрием Брекоткиным тоже вошло в золотой фонд КВН. Юмористы потом ещё несколько раз делали миниатюры с этими героями.



В 2004 году Светлакова пригласили в жюри на вторую 1/8 финала Высшей лиги КВН. Но ни одной оценки он поставить не успел. Во время выступления команды "Добрянка" Светлаков, подыгрывая ребятам на сцене, начал танцевать на столе, за что охрана вывела его из зала. Позже выяснилось, что этот номер был заранее подготовлен и одобрен Александром Масляковым.



Сергей Светлаков в роли доктора Верховцева – один из ранних номеров "Уральских пельменей".



"Я старый больной человек, я вообще с восьми лет курю!" – признайтесь, вы тоже хоть раз слышали эту фразу от своего знакомого или даже сами её говорили.



Самого честного сотрудника ГИБДД в исполнении Сергея Светлакова наверняка многие помнят.



И ещё немного юмора в стиле "Наша Russia" – Светлаков разговаривает с телевизором.



Сергей Светлаков в передаче "Прожекторперисхилтон" иногда даёт волю фантазии и шутит так, что от смеха падают даже его коллеги. Что уж говорить о зрителях!



А вот из свежего – пародия на Дональда Трампа от Светлакова.



И напоследок – очень весёлое обсуждение новости о том, что Путин запретил хамство в поликлиниках.