Налоговики нагрянули к должнице вместе с приставами
Налоговики нагрянули к должнице вместе с приставами

За долги по имущественным налогам екатеринбурженке, живущей в элитном пентхаусе, пришлось расстаться с бытовой техникой и лишиться права пользоваться личным автомобилем. Также приставы запретили должнице выезжать за рубеж.


Как рассказали в пресс-службе УФНС по Свердловской области, в течение последних полутора месяцев налоговики несколько раз напоминали женщине о долгах, но она их так и не погасила. После этого вместе с судебными приставами они пришли к ней домой на 26-й этаж элитного жилого комплекса и изъяли дорогостоящее имущество.


А жителю Первоуральска за долги по налогам пришлось расстаться со своим Nissan Patrol.


– Мужчина имел задолженность по налогам более 640 тысяч рублей, из-за чего был произведен арест его автомобиля, – пояснили в пресс-службе регионального УФНС.


Если он не погасит долг в установленный срок, его машину продадут, а вырученная сумма пойдёт в уплату налогов.


Налоговики и судебные приставы вынесли уже более тысячи решений об ограничении выезда за границу должников и арестовали 500 счетов должников в банках, еще более 4 тысяч жителей области расплачиваются по долгам из зарплаты.


Напомним, весь декабрь судебные приставы будут наведываться в гости к должникам. Рейды, которые пройдут не только в Екатеринбурге, но и по всей стране, запланированы на каждый понедельник до конца месяца. Акция называется "В Новый год – без долгов".