Коляску екатеринбурженка оставила у магазина, а когда вышла – не нашла её
Коляску екатеринбурженка оставила у магазина, а когда вышла – не нашла её

Екатеринбурженка спустя два месяца поисков смогла вернуть детскую коляску. Женщина рассказала на портале u-mama.ru свою историю: 6 октября днем она оставила коляску для детей-погодков "Phil and Teds 2 в 1" возле магазина на улице Маяковского.


"Украл местный бомж-алкаш. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Примерно через 10 минут после кражи я вызвала полицию, приехали ребята ППС, проехали близлежащие дворы, опросили таких же местных алкашей, этого мужика знают, постоянно тусуется в этом районе. Сейчас вот буду писать заявление в полиции, – оставила сообщение екатеринбурженка. – Виновата сама, что не пристегнула, зашла ненадолго в магазин, улица непроходная особо, вот и не подумала, что могут украсть".


Женщина действительно написала заявление в отдел полиции в Кировском районе. А после этого начала просматривать объявления в интернете, чтобы найти свою пропажу. Параллельно смотрела объявления о продаже других подобных колясок, чтобы купить ее снова.
Спустя 2 месяца она увидела на одном из сайтов объявление о продаже точно такой же коляски.


"Мне даже не нужно было открывать большие фотографии, чтобы понять, что это она. Такую бурю эмоций я давно не испытывала. Сразу позвонили в полицию, они проинструктировали, что дальше делать, и вот вчера мы съездили вместе с сотрудниками полиции к продавцу и забрали коляску. История оказалась вполне заурядной: 2 месяца назад бомж продал им (продавали мужчина и женщина лет 30) коляску за 1 тысячу рублей, и они решили ее сейчас перепродать за 20 000, – написала женщина. – Мораль сей истории такова: не оставлять ничего без присмотра даже на 5 минут".


Коляска вернулась к женщине, сейчас Phil and Teds ждет химчистка и домашняя помывка.


В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга Е1.RU подтвердили информацию и добавили, что сейчас по факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Полицейские разбираются, кто кому перепродал эту коляску:


– 6 октября женщина заявила о хищении коляски. Затем она обнаружила её на одном из сайтов. Коляска при участии сотрудников полиции была изъята. Уголовное дело расследуется.


Напомним, в 2014 году мы писали о том, как екатеринбурженка продавала детскую коляску и попалась на удочку мошенников.