Новый формат связи МТС презентовали на пресс-конференции
Новый формат связи МТС презентовали на пресс-конференции

Компания МТС запустила в Екатеринбурге новый формат связи – 4,5G (LTE-Advanced Pro), который позволит развивать скорость мобильных устройств до 700 Мбит/с. Первые 5 базовых станций установили в центре Екатеринбурга. Они "покрыли" территорию на площади 1905 года, улице Вайнера, на Плотинке и набережной Исети до улицы Куйбышева, в районе деловых кварталов по улице 8 Марта.


Как рассказал на пресс-конференции директор МТС в Свердловской области Андрей Попов, в следующем году в Екатеринбурге появятся ещё 30 с лишним базовых станций, которые поддерживают 4,5G. Он добавил, что МТС сейчас опережает потребности, которые появляются у абонентов.


– До 700 Мбит/с – это скорость, которую уже сегодня предоставляет сеть МТС. Но есть определённые ограничения со стороны абонентских устройств, не все производители создают для российского рынка смартфоны, поддерживающие те возможности, которые мы уже даём, – отметил Андрей Попов. – Это стало для нас даже немного удивлением.


Однако такие устройства всё-таки появляются. В МТС продемонстрировали работу новой технологии на одном из последних смартфонов южнокорейской марки. Как показало тестирование на приложении Speedtest, скорость получения данных составила 317,84 Мбит/с, скорость передачи данных – 43,58 Мбит/с. На скачивание игры весом 1,4 Гб потребовалась всего одна минута.


– Эти скорости в центре Екатеринбурга уже присутствуют на тех аппаратах, которые уже можно найти в продаже, – отметил технический директор МТС в Свердловской области Рустам Мирзеев. – Когда произойдёт прорыв в технологическом оборудовании при производстве смартфонов, у нас в Екатеринбурге и городах области уже будет развёрнута сеть, позволяющая развивать скорость до 700 Мбит/с.


– В 2008 году, когда представляли технологию 3G, были вопросы, для кого она, ведь многие пользовались ещё кнопочными телефонами. Но в течение следующих 5 лет мы увидели двузначные темпы прироста потребления трафика. И мы предрекаем, что в ближайшем будущем эти темпы будут только нарастать, – заключил Андрей Попов.


Оператор МТС запустил в центре Екатеринбурга связь в формате 4,5G


Оператор МТС запустил в центре Екатеринбурга связь в формате 4,5G