Анна с детства занималась танцами, а после рождения сына увлеклась беби-фитнесом
Анна с детства занималась танцами, а после рождения сына увлеклась беби-фитнесом

Новая героиня нашего проекта "Бизнес в декрете" – Анна Оглезнева. Вскоре после рождения сына она открыла студию фитнеса для мам, где роль гантелей и других утяжелителей играют малыши.


– Я с 5 лет занималась танцами, они стали моей страстью. Пропустить тренировку для меня было трагедией. Но с хореографией моё образование не связано, я училась на инженера-эколога. Думала, что с такой профессией точно смогу заработать, а танцы – просто увлечение, – рассказала молодая мама.


Но строить карьеру по специальности не получилось, поработав недолго инженером-экологом, она устроилась во Дворец молодёжи организатором мероприятий и оттуда ушла в декрет. Параллельно с работой всё это время занималась танцами. Даже беременная, чуть не до 9 месяцев, Анна ходила на тренировки – не занималась сама, а руководила командой. Над ней шутили, что прямо оттуда поедет в роддом.


Самым сложным было выбрать время для тренировки, когда ни у кого из малышей не выпадает дневной сон
Самым сложным было выбрать время для тренировки, когда ни у кого из малышей не выпадает дневной сон



После рождения сына Анне пришлось ненадолго оставить тренировки. Когда малышу было три месяца, она наткнулась в интернете на ролики беби-фитнеса и загорелась идеей освоить это направление.


– Я стала интересоваться восстановлением после родов с точки зрения медицины, а не так, что с бухты-барахты взяла ребёнка и начала заниматься. Купила онлайн-курс обучения, стала тренироваться перед зеркалом. Я живу в Берёзовском, и у нас там есть тропа здоровья, собрала активных мамочек и стала с ними бесплатно заниматься, смотрела, что выходит, что не выходит. К нам подходили другие мамы с детьми, интересовались. Я увидела, что у мам глаза горят, это им интересно, вот что нужно мамам в декрете, и подумала, что на этом можно зарабатывать. Это не только способ привести себя в форму, но ещё и общение, – поделилась девушка.


Роль утяжелителей на занятиях выполняют малыши
Роль утяжелителей на занятиях выполняют малыши


По словам Анны, первые вложения составили 8 тысяч рублей – столько стоил этот онлайн-курс.


– К тренеру не пошла, потому что не могла оставить маленького ребёнка, без него бы я просто не смогла. А так мне приходили методические пособия, я выполняла эти задания, потом записывала отчётные ролики, надо было показать не только технику выполнения, но и харизму. Ещё один плюс был, что график подстраиваешь сама под себя. Бесплатных роликов на YouTube было очень мало, поэтому я вдохновлялась сама, помогала хореографическая база. Это тоже были упражнения на пресс, на спину, но переделаны под маму с ребёнком, – вспоминает Анна Оглезнева.


Потом она арендовала зал, набрала группу из 10 человек. Как рассказывает девушка, первые тренировки она очень волновалась, голос дрожал, потом как-то настроилась.


Дети воспринимают мамины тренировки как игру
Дети воспринимают мамины тренировки как игру


– Первое занятие было бесплатным, 8 из 10 мам остались, потом пришли ещё две. Набирала только 10 человек (это были мамы с тропы здоровья и девушки, которые откликнулись на моё объявление во "ВКонтакте"), чтобы уделить внимание каждому, – говорит фитнес-мама.


Самой большой сложностью было выбрать время для тренировок, на которое ни у кого из малышей не выпадает дневной сон.


– Кому-то было удобно в 10, кому-то в 11, в итоге выбрали среднее – 10:30. Но у одной мамы не получилось перестроить режим, и она ушла из нашего проекта. Я, конечно, всё понимаю, здоровье ребёнка важнее. Дети болеют, мамы пропускают тренировки из-за этого, от этого никуда не денешься, – рассказывает Анна.


По её словам, занятия помогают ей самой не расслабляться и держать себя в форме.


Сейчас на занятия ходит 10 мам с малышами, половину из них Анна нашла в парке, где вела бесплатные тренировки
Сейчас на занятия ходит 10 мам с малышами, половину из них Анна нашла в парке, где вела бесплатные тренировки


– Когда я занимаюсь сама, я не выкладываюсь на 100%, а когда веду тренировку, то до последнего пота. Дома для себя я не могу заниматься, а когда мамочки меня просят: "Аня, запиши видео", то я выкладываюсь. У каждой моей клиентки есть своя цель – у кого-то ягодицы подкачать, у кого-то – пресс, у кого-то – улучшить растяжку. Я тоже вместе с мамами добиваюсь своего результата, – делится Анна Оглезнева.


Как рассказывает молодая мама, сейчас у неё полностью окупается аренда зала и она зарабатывает больше, чем получала на основной работе до декрета.


Сейчас молодая мама планирует дальше развивать свой проект "Фитнес-мама", вести тренировки не только для мам с малышами, но ещё и для беременных.


– Танцы, тренировки всё больше меня поглощают. Сейчас ребёнку только 9 месяцев, и я ещё не думала о том, возвращаться мне на работу или продолжать заниматься своим делом. Конечно, я мечтаю о своей танцевальной студии и потихоньку к этому иду, – поделилась планами Анна.



В проекте "Бизнес в декрете" мы рассказывали разные истории молодых мам, которые после появления малыша умудрились открыть своё дело, часто далёкое от специальности. Например, Мария Трегубова мечтала строить карьеру в туризме, окончила по этой специальности вуз и несколько лет успешно продавала туры. После рождения второго ребёнка она пересмотрела свои цели и открыла прокат платьев, в который вложила свои декретные, потому что муж затею не поддержал. Все серии можно найти по ссылке.


Если вы или ваши знакомые тоже открыли своё дело в декрете, смогли на этом заработать и хотите поделиться своей историей, то пишите нам на почту news@corp.e1.ru с пометкой "Бизнес в декрете".