Оперные певцы из Екатеринбурга исполнят часовую концертную версию оперы Римского-Корсакова "Снегурочка"
Оперные певцы из Екатеринбурга исполнят часовую концертную версию оперы Римского-Корсакова "Снегурочка"

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета споют на Тверской в Москве в новогоднюю ночь. Как сообщает пресс-служба театра, наши певцы участвуют в проекте "Золотая Маска в городе".


"Грандиозное театральное действо развернется в центре столицы: выступления театральных коллективов из Москвы и регионов страны пройдут на десяти сценических площадках, установленных на Тверской улице. Театрализованные представления продлятся с 12 часов дня до поздней ночи", – сообщает пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета.


Из Екатеринбурга в Москву поедут 14 оперных солистов, в том числе такие известные уральские голоса, как Елена Дементьева, Наталья Карлова, Ольга Семенищева, Александр Краснов, Михаил Коробейников и другие. Они представят специально подготовленную часовую концертную версию оперы Римского-Корсакова "Снегурочка". Артисты вылетят в Москву 30 декабря.


Отметим, что в Екатеринбурге в новогоднюю ночь в ледовом городке будет организована праздничная программа. Там на большом экране можно будет посмотреть обращение президента и полюбоваться фейерверком. А домой можно будет уехать на метро, которое будет работать до часу ночи.