Прежде чем выбрать гостиницу, прочитайте отзывы и правила размещения
Прежде чем выбрать гостиницу, прочитайте отзывы и правила размещения

В новогодние каникулы многие отправятся в путешествия, кто длиною в пару дней, а кто – на неделю и больше. Для тех, кто уедет на все праздники и не сможет взять с собой домашних любимцев, мы приготовили обзор гостиниц для животных.


Условия проживания и цены везде разные: где-то четвероногие живут в частном доме, где-то в квартире. Где-то для каждого питомца выделяют отдельную комнату, где-то содержат в клетках.


В нашем городе несколько десятков крупных гостиниц для животных. Подробнее о частных передержках вы можете узнать на нашем форуме "Поможем чем сможем".


По мнению ветеринаров, разлука с хозяином – стресс для животного. Поэтому нужно создать ему условия, максимально приближенные к домашним. Можно взять из дома подстилку, любимые игрушки, вашу вещь (чтобы животное чувствовало ваш запах), для собак: ошейник, поводок и намордник.


Перед тем как отдать питомца на передержку, поинтересуйтесь у владельцев о правилах приёма. Где-то требуют поставить животному прививки, провести обработку противопаразитарным средством, кто-то не берет агрессивного питомца.


Мы обзвонили несколько крупных гостиниц и передержек. Оказалось, что далеко не везде остались свободные номера. Кое-где их забронировали ещё месяц назад. Рассказываем, куда ещё можно пристроить любимца и сколько готовить денег:


Салон-отель для кошек Pussy Cat Apartments


Принимают кошек и собак мелких пород (если те могут жить вместе с кошкой). Животных содержат в домашних условиях, в отдельных номерах. Всего в гостинице 26 номеров разной комфортности. Они отличаются размером, комфортностью и расположением. В более комфортных номерах есть домики с когтеточками и различные дополнительные услуги (расчёсывание, индивидуальные игры, видеонаблюдение).


Стоимость проживания на новогодние каникулы от 350 до 650 рублей в день.


– Цены зависят от размера номера и комфортности. Что касается мисок и прочих принадлежностей, то можно с собой ничего не привозить, у нас всё есть. Свободные номера на новогодние каникулы ещё есть. Забронированы те, где есть видеонаблюдение. То есть хозяин сможет с телефона наблюдать за своим питомцем, – рассказала Е1.RU администратор Лариса.


Где: ул. Кирова, 28


Подробнее: pussy-cat-hotel.ru, +7 (343) 287-64-22 (доп. 2 – отель).


Это Pussy Cat Apartments
Это Pussy Cat Apartments


Сдай котика: где в Екатеринбурге оставить домашних животных на новогодние каникулы


Сдай котика: где в Екатеринбурге оставить домашних животных на новогодние каникулы


Гостиница при ветеринарной клинике "Эфа"


Берут грызунов, птиц, кошек, котят, собак средних пород (типа кокер-спаниеля). Если пёс крупный, то его могут поселить в отдельную комнату-номер (сутки 1 000 рублей). Каждый номер оборудован (и входит в стоимость проживания) лежанкой с одноразовым чехлом, есть миска для еды и воды, лоток. Не входит в стоимость проживания: корм, наполнитель, пеленки.


– Принимаем животных любого возраста. Но сперва хозяевам нужно позвонить нам, забронировать. А потом приходить. Места на новогодние каникулы пока есть. В наличие 11 клеток и 1 комната. Клетки идут от 300 рублей и выше в зависимости от её наполнения и размера, – пояснили в гостинице.


Где: ул. Энтузиастов, 42


Подробнее: www.vet-centr.ru


Пёс в номере гостиницы Pets Hotel
Пёс в номере гостиницы Pets Hotel


Гостиница Pets Hotel


Гостиница расположена возле лесного массива. Для собак подготовлены тёплые отдельные номера. Предусмотрен выгул для собак в лесу и на огороженной территории 3 раза в день.


Стоимость проживания для кошки – от 150 рублей в сутки, для собаки – от 500 рублей в сутки.


– Места на новогодние каникулы пока есть. Места 3-4 пока свободны, – ответили по телефону гостиницы.


Где: ул. Скальная, 75, Елизавет
Подробнее: +7 (343) 201-71-02, +7 912 048 67 29, www.2017102.ru


Номер в "Доготеле"
Номер в "Доготеле"


Гостиница "Доготель"


Принимают только собак. В виде исключения берут и кошек, если те живут в одной семье с собакой и смогут ужиться вместе в одном боксе. Здесь 6 просторных отапливаемых боксов с лежанками и вольерами для прогулок. Территория выгула ограждена. Цена размещения зависит от породы, размеров собаки, количества прогулок и приемов пищи.


– У нас осталось одно свободное место для крупной собаки. Типа лабрадора. Стоимость бокса – это отдельное помещение с подогревом, для такой собаки 650 рублей в сутки. В стоимость включен трёхразовый выгул в берёзовой роще, – уточнили по телефону.


Где: ул. Старожилов, 27


Подробнее: +7 912 265 18 40, dogotel-ekb.ru


Питомцы из "Котофея"
Питомцы из "Котофея"


Специализированная гостиница для кошек "Котофей"


Берут кошек и котят с 4-месячного возраста. Номера, а всего их здесь 14, изолированы друг от друга и располагаются вертикально – кошка может прыгать по полочкам и улечься отдохнуть в любом понравившемся месте. В каждом номере имеются: мягкий домик с когтеточкой, коврики, игрушки, миска для еды и воды, лоток. По желанию владелец может сам привезти корм для своего питомца.


В помещении, где содержатся животные, установлен бактерицидный рециркулятор – облучатель. Цена зависит от того, есть ли у животного прививки, стерилизовано ли оно.


– Места на новогодние каникулы пока есть, но их немного. Цена за сутки от 290 рублей – это для стерилизованной кошки или кастрированного кота. Содержатся животные в индивидуальных номерах, они не контактируют друг с другом, – отметили в гостинице.


Где: переулок Катайский, дом 17


Подробнее: +7 912 64 75 384, kotofeyhotel.ru.


В "ДасКОТеле" питомцы контактируют друг с другом (кошки и собаки содержатся раздельно)
В "ДасКОТеле" питомцы контактируют друг с другом (кошки и собаки содержатся раздельно)


Гостиница для домашних животных "ДасКОТель"


Принимают кошек/котов, собак и других животных (кошки и собаки содержатся раздельно). Размещение птиц, черепах и грызунов возможно, если содержание этих животных не требует специальных навыков. Условия проживания: 2-комнатная квартира, комнаты изолированы. На окнах сетки "Антикошка". Периодически воздух всех комнат обрабатывается бактерицидной лампой (кварцевание). Собак выгуливают 3 раза (при необходимости – чаще). Присмотр круглосуточно. Животные свободно перемещаются по квартире. В клетку попадают только питомцы, которые метят или ведут себя агрессивно. Игривые котики имеют возможность играть с другими активными котами. Робкие котики живут в отдельной комнате.


– Размещение кошек 250–300 рублей в сутки. Собаки 400–600 рублей. Места на новогодние каникулы пока есть. Но обычно это время самое пиковое в плане спроса. Еще в майские праздники подобное происходит, – поделилась хозяйка передержки Дарья.


Где: район Южного автовокзала


Подробнее: +7 902 270 90 36, Дарья, daschotel.ru


Сдай котика: где в Екатеринбурге оставить домашних животных на новогодние каникулы


Санаторий для кошек и собак "Дружба"


Кошки живут в трёхуровневых коттеджах, где первый этаж – это уборная, второй этаж – столовая. На третьем этаже – зона отдыха. Здесь же расположен домик, имитирующий логово. Собаки проживают в открытых вольерах на улице, либо в отапливаемых боксах. Цены: кошки 250–300 рублей сутки (в зависимости от того, чей корм и наполнитель), собаки 450–500 рублей.


По словам администратора, места в гостинице на новогодние каникулы пока есть.


Где: с. Новоалексеевское, ул. Звездная, 7


Подробнее: +7 922 115 55 82, petsresort.ru


Сдай котика: где в Екатеринбурге оставить домашних животных на новогодние каникулы