Аналитики отметили ликвидность СКБ-банка
Аналитики отметили ликвидность СКБ-банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг ПАО "СКБ-банк" на уровне "В-" со стабильным прогнозом.


Согласно отчёту за ноябрь 2017 года, подтверждение рейтинга отражает стабильное положение банка со времени последнего пересмотра.


По мнению аналитиков Fitch Ratings, показатель достаточности капитала, рассчитанный по методике агентства, улучшился. Агентство также отмечает достаточный уровень ликвидности СКБ-банка и наличие прибыли.


СКБ-банк по размеру активов сегодня входит в число крупнейших банков России. Размер активов банка превышает 111 млрд рублей. По рейтингу ИД "КоммерсантЪ", банк включен в топ-10 крупнейших региональных банков страны (не считая Москвы и Санкт-Петербурга).


Fitch Ratings отмечает наличие потенциала для повышения рейтингов СКБ-банка в случае последовательного улучшения показателей активов, продолжительной прибыльности и укрепления капитализации.


Помимо международного рейтинга, СКБ-банку присвоен кредитный рейтинг и по национальной российской шкале: от агентства "Эксперт РА" на уровне ruBB, прогноз "стабильный". По сообщению агентства, поддержку рейтингу оказывают сильные конкурентные позиции СКБ-банка на банковском рынке (27-е место по объёму кредитного портфеля физических лиц в России), широкая география деятельности и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.