Карты с повременным тарифом можно будет купить с 1 февраля
Карты с повременным тарифом можно будет купить с 1 февраля

Повременной тариф массово заработает в общественном транспорте Екатеринбурга в феврале. Об этом сообщил глава транспортного комитета администрации Екатеринбурга Игорь Федотов.


– Их будет два – "30 минут" за 28 рублей и "60 минут" за 40 рублей, – сказал Игорь Федотов. – Отмечу, что перейти на тариф все желающие смогут с 1 февраля. Эти тарифы – дополнительные и не отменяют никакие существующие. Жители, которые считают повременные тарифы выгодными, могут перейти на них, а те, для кого они не очень удобны, могут использовать другие тарифные планы".


Напомним, первые Екарты с повременным тарифом заработали в уральской столице в середине июля. Первые 300 карт получили только те, кто записался в тестировщики. Кстати, в ноябре больше половины из них отказались пользоваться повременным тарифом.


Первоначально повременной тариф работал только в трамваях и троллейбусах. Позже к тестированию подключились автобусы, в том числе и некоторые коммерческие маршрутки. Планировалось, что весь наземный общественный транспорт Екатеринбурга перейдёт на повременной тариф к концу года. Однако позже сроки перенесли. В метро Екатеринбурга внедрять повременной тариф пока не планируется.


Повременной тариф вводят, чтобы внедрить в 2019 году новую маршрутную сеть, которая подразумевает пересадки. 


Опрос : Вы будете пользоваться повременным тарифом?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования