Закон об ОСАГО действует в новой редакции с 28 апреля
Закон об ОСАГО действует в новой редакции с 28 апреля

Верховный суд РФ подготовил проект постановления пленума, которое упростит неразбериху в правилах выплат, действующих с весны 2017 года. По мнению ВС, если клиент выбрал сервис не из предложенного списка и страховая компания на это согласилась, она несёт дальнейшую ответственность за все работы по ремонту. Об этом сегодня сообщила газета "Известия".


Закон об ОСАГО действует в новой редакции с 28 апреля. С этого момента пострадавшие в ДТП чаще всего могут рассчитывать на ремонт автомобиля – так называемое натуральное возмещение, а не на компенсацию деньгами.


Но если у страховой нет соглашения со станцией техобслуживания (которая по закону должна находиться не далее 50 км от места аварии или жительства), то пострадавший вправе получить деньги и самостоятельно обратиться за ремонтом в техобслуживание.


Теперь, согласно проекту постановления, в этом случае за работу и сроки ремонта ответственность перед автовладельцем тоже несёт страховая компания, поскольку такой ремонт был сделан по её согласию.


Суд также подчёркивает, что ответственность за нарушение обязательств по ремонту автомобиля страховщик несёт независимо от того, доплачивал ли владелец за него или нет.


Ранее мы разбирались, как поступать, если вам по какой-то причине не продают ОСАГО.