2017 год стал для СКБ-банка годом качественного роста
2017 год стал для СКБ-банка годом качественного роста

2017 год стал для СКБ-банка годом качественного роста. Кредитная организация оформилась в качестве банковской группы, став одним из крупнейших самостоятельных банков в Урало-Сибирском регионе.


Сегодня ПАО "СКБ-банк" больше, чем просто банк. В составе банковской группы уже четыре дочерних компании: приобретённый в 2016 году калужский Газэнергобанк, проектный офис SKB-Lab, сервис online-факторинга Ecombank и микрокредитная компания СКБ-финанс.


Финансовые показатели группы СКБ-банка по международным стандартам финансовой отчётности впечатляют. Активы группы превышают 140 миллиардов рублей, прибыль до налогообложения по состоянию на октябрь 2017-го – около 200 миллионов рублей.


Уходящий год стал для СКБ-банка годом серьёзных достижений. В 2017 году банк внедрил новую платформу дистанционного банковского обслуживания для физических лиц и для предпринимателей. Сегодня онлайн-сервисы СКБ-банка – одни из лучших в России! Амбиции банка подтверждены авторитетными рейтингами: приложение СКБ-банка занимает 4-е место среди лучших российских интернет-банков для малого бизнеса и 8-е место среди российских мобильных банков для физических лиц по рейтингу агентства Markswebb Rank & Report.


СКБ-банк удерживает лидерство на рынке потребительского кредитования. Большое количество клиентов банка получают услуги дистанционно. Большой популярностью пользуется online-заявка на потребительский кредит. В 2017 году подключён сервис SamsungPay для карт Mastercard, запущен сервис переводов "карта-карта" на сайте банка и многие другие технологичные инструменты.