Ведущий розыгрыша в образе Деда Мороза вручил клиентке символическую путёвку
Ведущий розыгрыша в образе Деда Мороза вручил клиентке символическую путёвку

Екатеринбурженка Светлана с помощью суда попробует добиться справедливости. Она считает, что её незаконно лишили поездки на остров Хайнань. В конце 2016 года фитнес-клуб RFA fitness праздновал открытие и разыгрывал среди владельцев абонементов турпутёвку в Китай.


Годовой абонемент Светлана купила ещё 14 октября 2016 года. На розыгрыш путёвки она приехала вместе с дочерью и стала победительницей. Ведущий розыгрыша в образе Деда Мороза вручил ей символическую путевку с воодушевляющей надписью: "Путёвка на о. Хайнань".


– Затем Светлана обратилась к администрации фитнес-центра с просьбой разъяснить порядок действий, чтобы воспользоваться туром. Ей сказали контактировать с неким Игорем, являющимся сотрудником туркомпании Turodel. Тогда выяснились подробности, что вылет 28 января 2017 г., трёхзвёздочный отель Phoenix villa, продолжительность 6 ночей, – рассказал представитель Светланы Георгий Шешенин.


Светлана планировала пойти в отпуск летом, но раз такое дело, она отпросилась на работе, написала заявление на отпуск и начала оформлять загранпаспорт, так как раньше у неё его не было.


Победительница в серо-чёрном палантине
Победительница в серо-чёрном палантине


Вся гамма эмоций на лице
Вся гамма эмоций на лице


"Сказали, что поезд ушёл": екатеринбурженку прокатили с бесплатной поездкой на китайский курорт


– Когда был оформлен загранпаспорт (это было 18 января), Светлана сообщила об этом турфирме и администрации RFA fitness. Однако ей сказали, что поездка не состоится, так как она вовремя не подготовила документы, и "поезд ушёл". На самом деле это не соответствует действительности, так как паспорт был готов ранее согласованной даты поездки, все данные были направлены на почту 19 января, и Светлана ушла во внеочередной отпуск на работе, – добавил Георгий Шешенин.

Дальше, по словам юриста, в фитнес-клубе общаться со Светланой по этому поводу отказались. Екатеринбурженка направила претензию, но ответ на неё она не получила. Сейчас клиентка настроена решительно.


– Пойду в суд, подготовлено исковое заявление, – говорит Светлана.


С фитнес-центром женщина расторгла договор и больше не посещает там занятия.


Руководство фитнес-центра заявило, что со своей стороны все обязательства они выполнили.


"Незамедлительно в присутствии победительницы в день розыгрыша в течение 15 минут мы отправили данные турфирме. Дальнейшие действия Светланы, а также оформление поездки должны были проходить без участия нашего клуба, так как путёвка предоставлялась и оформлялась туристическим агентством. Причины, из-за которых у неё не получилось оформить документы на выезд за границу, к нашему клубу никакого отношения не имеют", – отметили в RFA fitness.


Сейчас сайт туркомпании Turodel не работает и телефоны отключены.


В фитнес-центре отметили, что екатеринбурженка "по надуманным причинам" требует с клуба компенсации и порочит его репутацию.