Такому пожарному танку не страшен огонь
Такому пожарному танку не страшен огонь

Под Екатеринбургом прошли учения пожарных команд Центрального военного округа. Спасатели проверили, насколько они готовы к ЧП во время новогодних праздников. Пожар тушили с помощью роботов и танков.


– С помощью технических средств расчёты отработали тушение условного пожара на территории складской зоны, – рассказали в пресс-службе ЦВО. – В учении были задействованы специальная пожарная машина на базе танка Т-72 и многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения "Уран-14" с дистанционным управлением. Комплекс предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров в зонах высоких температур и других опасных для жизни человека условиях.


Пожарный танк весит 60 тонн, выдерживает взрывы осколочно-фугасных снарядов на расстоянии 5 метров и может перевозить 25 тонн воды и 600 тонн пенообразователя. А с помощью робота "Уран-14" можно тушить пожары на арсеналах, складах, базах вооружений и боеприпасов. На этой технике можно подобраться к очагу пожара максимально близко без угрозы жизни спасателей.


Свои учения военные засняли на видео.