В Екатеринбурге на продажу выставили новые "миллиардные" объекты
В Екатеринбурге на продажу выставили новые "миллиардные" объекты

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU составили топ-5 самых дорогих объектов жилой и коммерческой недвижимости, выставленных на продажу в Екатеринбурге в 2017 году. Ими стали офисное и производственное здания, а также коттеджи.


Самым дорогим объектом, находившимся в базе N1.RU в 2017 году, оказалось офисное здание "Основа-центр" на пересечении улиц Маяковского и Уральская, его срок сдачи – 1-й квартал 2018 года. Площадь объекта – 24,8 тысячи квадратных метров, цена – 1,17 млрд рублей. Объявление было активно с начала июля по начало августа, а сейчас находится в архиве.


"Основа-центр" на Уральской – Маяковского – самый дорогой объект, который был в продаже в 2017 году
"Основа-центр" на Уральской – Маяковского – самый дорогой объект, который был в продаже в 2017 году


На втором месте – здание действующего предприятия на улице Бисертская, 1. Площадь строений – 94,2 тысячи квадратных метров, площадь арендованного земельного участка – 292,8 тысячи квадратных метров, стоимость – 1,1 млрд рублей. Назначение помещений – производство полимерной продукции, говорится в объявлении. Это объявление всё ещё актуально.


В этом здании базируется "Стройпластполимер" и офисы других компаний
В этом здании базируется "Стройпластполимер" и офисы других компаний


На третьем месте – оптовая база "Город 2000", расположенная в Никольском переулке, 1 на Уралмаше, за 999 млн рублей. База предназначена для сдачи в аренду складских площадей, а также для хранения товаров народного потребления, гласило объявление, которое было актуально с февраля по сентябрь.


База в Никольском когда-то считалась  самым дорогим объектом города,  но потом её выставили на продажу заново – по сниженной цене
База в Никольском когда-то считалась самым дорогим объектом города, но потом её выставили на продажу заново – по сниженной цене


Среди предложений о продаже жилой недвижимости самым дорогим новым объектом 2017 года стала огромная усадьба на берегу озера Таватуй за 180 млн рублей. В описании указано, что на участке 1,6 га находится 9 строений, общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, среди которых гостевой дом, дом охраны и обслуживающего персонала, оздоровительный комплекс, спортивный корт, игровой дом, эллинг и пр.


Огромная усадьба на берегу озера Таватуй
Огромная усадьба на берегу озера Таватуй


Самым дорогим объектом жилой недвижимости был признан дом в посёлке "Карасьеозёрский-1". И он всё ещё лидер рейтинга жилой недвижимости в целом – стоит 220 млн рублей.


Самый дорогой коттедж
Самый дорогой коттедж


– Объектам коммерческой недвижимости в этом году не удалось даже приблизиться к ценовым рекордам прошлых лет, когда в продажу поступали офисные здания за 2,5-3,5 млрд рублей, а большинство самых дорогих объектов жилой недвижимости поступили в продажу год-два назад и продолжали ждать покупателей в 2017 году, – отмечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.


В 2016 году абсолютный ценовой рекорд в Екатеринбурге принадлежал строящемуся девятнадцатиэтажному зданию с девятью этажами парковки общей площадью 57,6 тысячи квадратных метров за 3,5 млрд рублей.