В следующем году "Билайн" планирует ещё больше увеличить показатели
В следующем году "Билайн" планирует ещё больше увеличить показатели

ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") подводит итоги по развитию сети в Свердловской области. По результатам 2017 года количество 4G базовых станций увеличилось в 1,5 раза, также на 35% всех базовых станций оператора пришли SWAP*-сети. А с октября стартовал процесс подготовки сети к новогодним праздникам.


Запущенные в течение года 4G* базовые станции работают не только на самом популярном частотном диапазоне 2600 МГц, половина новых станций развернута на частоте 1800 МГц. Таким образом, увеличилась скорость мобильного интернета, улучшилось покрытие не только на открытом воздухе, но и в помещениях. Теперь клиентам "Билайна" легче работать с тяжёлым контентом и "серфить" в интернете стало ещё более комфортно.


За прошедший год интернет-трафик в 4G сети вырос более чем в 2 раза. Это связано с тем, что абоненты компании всё больше отдают предпочтение мобильному интернету. Такая динамика обусловлена выгодными предложениями в офисах "Билайн" на смартфоны с поддержкой LTE*, высокой популярностью пакетных тарифов, запуском новой линейки с возможностью удвоения дата-трафика и продолжающимся развертыванием сетей "четвёртого поколения".


Одним из главных проектов года стал SWAP – замена устаревшего оборудования мобильной сети на более технологичное.


В канун новогодних праздников традиционно ожидается рост трафика. Ещё осенью техническими специалистами компании была проведена проверка состояния оборудования, разработан график действий для качественной работы сети в условиях максимальной загрузки. Перед Новым годом была увеличена ёмкость базовых станций, введены в эфир дополнительные базовые станции, также прошла оптимизация конфигурации SMS-центров для увеличения пропускной способности. Традиционно в дни новогодних праздников будут круглосуточно работать оперативные бригады технических специалистов "Билайн" для предупреждения и устранения внештатных ситуаций.


– 2017 год оказался для нас крайне насыщенным, – прокомментировал Владимир Данилов, территориальный управляющий Екатеринбургского кластера ПАО "ВымпелКом". – Нам удалось реализовать ряд проектов для наших корпоративных клиентов: сотрудники ВСМПО, студенты и преподаватели технопарка "Университетский" (УрФУ), покупатели ТРЦ "Гринвич" уже могут оценить произошедшие улучшения. В 2018 году в планах – проект строительства новых базовых станций на стадионе, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу – 2018, продолжим и дальше расширять сеть, произвести SWAP более чем на 50% базовых станций и запустить пилотный проект тестированию технологии для основы сетей "пятого поколения".


*SWAP – своп, с англ. "Замена".


*HD – Эич ди, аббревиатура от "High Definition" – "высокое разрешение".


*LTE – ЛТЕ, аббревиатура от "Long-Term Evolution" – " Долгосрочная эволюция".