29-летний молодой человек и раньше привлекался к уголовной ответственности
29-летний молодой человек и раньше привлекался к уголовной ответственности

29-летнего Данила Шуплецова, который в январе ограбил несколько сотовых салонов, отправили в колонию строгого режима на 12 лет.


"В марте 2017 года сыщики уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Злоумышленник скрывался от полицейских в Нижнем Тагиле, где и был задержан оперативниками", – пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


На допросе молодой человек объяснил, что грабить салоны он начал с января этого года, потому что у него не было денег, хотя раньше он уже привлекался к уголовной ответственности.


Шуплецов грабил салоны, буквально каждый, бывало, что в один день он заявлялся сразу в несколько салонов.


18 января 2017 года около 13:30 Шуплецов похитил из салона сотовой связи на Баумана, 1 техники на 75 тысяч рублей. Следующее нападение произошло 28 января 2017-го в 14:05. Молодой человек напал на сотрудников салона сотовой связи на улице Восточная, 158д и похитил имущество на 109 тысяч рублей.


В этот же день через час Шуплецов пришёл в салон, который находится на Победы, 70б, и украл имущество ещё на 99 тысяч рублей.


За кражи мужчину отправили в колонию на 12 лет
За кражи мужчину отправили в колонию на 12 лет


После этого молодой человек отправился в Челябинск и в начале февраля 2017-го ворвался в салон и украл техники на 300 тысяч рублей.


"Сегодня Орджоникидзевский районный суд под председательством судьи Владимира Тимофеева вынес обвиняемому приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – добавили в полиции.


Напомним, осенью Екатеринбург захлестнула волна ограблений салонов сотовой связи. Тогда налётчики чуть ли не каждый день выносили технику из салонов "Евросеть", "Связной", "Мегафон" и других. В конце сентября в полиции заявили, что задержали четверых екатеринбуржцев, которых подозревают в серии краж. По данным следствия, они совершили 12 краж. Недавно руководство компании "М.Ритейл" рассказало об убытках из-за ограблений салонов "Мотив" в Екатеринбурге. По их словам, в 2017 году салоны подвергались нападениям семь раз. На этом компания потеряла 3 миллиона рублей.