В квартире произошёл взрыв
В квартире произошёл взрыв

Сегодня вечером в посёлке Садовом загорелась квартира на пятом этаже. В квартире произошёл взрыв. Как рассказала E1.RU дочь одной из пострадавших, Елена, была мощная взрывная волна, которая выбила железную дверь на пятом этаже, её оторвало.


– Моя мама была в эпицентре, – рассказала E1.RU Елена. – Она живёт в соседнем доме, поднималась к подруге на четвёртый этаж. Стала открывать двери, когда случился взрыв, её взрывной волной отбросило в пролёт. Пока летела, смогла сгруппироваться, поэтому не очень сильно пострадала. У мамы всё тело в синяках. Мама рассказала, что там человек терроризировал свою семью, семья уехала, так бы дети ещё пострадали. Подруга, которая в тот момент открывала двери, рассказала, что у неё дома сдвинуло комод, всё, что было на столах, попадало. Подруга сейчас разместилась дома у моей мамы.


Кроме того, жильцы дома сообщили, что в подъезде заварили дверь. Всем жильцам разрешили зайти домой на минутку, забрать документы, а после этого сказали, что три дня никого не будут туда пускать. Эту информацию подтвердил глава района Вячеслав Трапезников.


– Мы не знаем, на три дня будет закрыт доступ в подъезд или на 30, – говорит Вячеслав Трапезников. – Должен следственный комитет провести свои работы, инженеры. Когда мы будем знать, что безопасности граждан ничего не угрожает, доступ откроют. Жильцам с завтрашнего дня предоставят жильё из маневренного фонда, а сегодня будет предоставлен пункт временного размещения и горячее питание.



В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что погибших в результате инцидента нет. По предварительным данным, пострадал один человек – хозяин квартиры, 1985 года рождения, который с ожогами доставлен в больницу.


– В ходе расследования рассматриваются различные версии инцидента, в том числе совершение противоправных действий самим хозяином жилища из-за якобы ранее имевшего место бытового конфликта, – сообщают в следственном комитете. – В связи с чем в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о проведении в отношении данного гражданина судебной психиатрической экспертизы.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путем поджога или иным общеопасным способом).


По указанию руководства следственного управления СК России по Свердловской области, на месте происшествия работает усиленная областная следственно-оперативная группа, в том числе наиболее опытные сотрудники отдела криминалистики регионального СКР, следователи районного отдела СК, а также представители МЧС и органы полиции. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняются иные мероприятия, направленные на наиболее тщательное установление точных причин и очага возгорания.