На улице Шейнкмана часть домов осталась без тепла
На улице Шейнкмана часть домов осталась без тепла

В центре Екатеринбурга без тепла и горячей воды остались жилые и административные здания.


"Говорят, под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается… Расскажите, кто пожелал, чтобы в отеле "Эмеральд" отопление с горячей водой отключили? Опять, говорят, авария. Хорошо, что погода тёплая", – написал на своей странице в соцсети управляющий отелем "Эмеральд" Сергей Дерендяев.


Есть и другие жалобы с улицы Шейнкмана.


Как рассказали в ЕТК, в данном районе от Саккко и Ванцетти , 24 - Шейнкмана, 19 специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании прокладывали новый трубопровод. Трубы меняли без ограничения теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей - тепло и горячая вода поступали по специально проложенному временному трубопроводу.


Сейчас работы по перекладке закончены и необходимо провести переврезку для подключения к участку вновь проложенной трассы, для проведения работ необходимо краткосрочное ограничение теплоснабжения. В зоне ограничения 18 жилых домов и 20 административных зданий.


Работы специально проводятся в период потепления, чтобы причинить потребителям как можно меньше неудобства. Срок ремонтной заявки до 18.00, но ремонтники обещают закончить раньше, на данном участке работает пять специализированных бригад и 8 единиц техники.