Сотрудников Роспотребнадзора не задерживали и не арестовывали, подчеркивают все опрошенные.
Сотрудников Роспотребнадзора не задерживали и не арестовывали, подчеркивают все опрошенные.

Вчера на корпоратив уральского Роспотребнадзора нагрянули полицейские и Росгвардия – вечером с мероприятия в полицию забрали нескольких сотрудников.


В областном полицейском главке опровергают факт задержания или ареста должностных лиц Роспотребнадзора. В Росгвардии поясняют, что их роль ограничивалась силовой поддержкой полиции.


– Городское управление внутренних дел проводит следственные мероприятия, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, – в их рамках проверяются действия должностных лиц Центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора. Проверяются факты возбуждения административных дел должностными лицами в ходе надзорных мероприятий – вопросы касались пояснений по этим делам, возбужденным по фактам нарушения законодательства.


На вопросы полиции отвечали трое, задержанными или арестованными сотрудники Роспотребнадзора не являются – с утра все сотрудники, которые общались с полицейскими, вышли на работу в штатном режиме.


– Я не подтверждаю информацию об аресте и доставлении должностных лиц, куда-либо в территориальное ОВД. Заголовки многих порталов с броскими выражениями больше похожи на фейк или на информационную утку, нежели на правду, – заявил Е1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Отмечу, что сотрудники органов внутренних дел, в частности сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию преступности УМВД по Екатеринбургу, во взаимодействии с нашими партнёрами из Росгвардии действительно работали, но это была не спецоперация, чтобы кого-то арестовывать или задерживать и в последующем куда-либо сопровождать. Это было обычное проверочное мероприятие, которое ещё не завершено.