Около тридцати тысяч свердловских должников сегодня имеют ограничение на выезд за рубеж
Около тридцати тысяч свердловских должников сегодня имеют ограничение на выезд за рубеж

В международном терминале аэропорта Кольцово заработал круглосуточный пост судебных приставов. Он будет работать на протяжении всех новогодних каникул, вплоть до 9 января 2018-го. В случае возникновения трудностей с вылетом за границу из-за долгов судебные приставы предоставят возможность получить консультацию и решить вопросы с ограничением выезда непосредственно в аэропору Кольцово. Условием для снятия ограничения является погашение задолженности в полном объеме. Но разумнее всё-таки навести справки о своих долгах за несколько дней до вылета.


"ФССП России рекомендует гражданам, планирующим заграничную поездку, заблаговременно, не менее чем за 10 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату, – посоветовали в ведомстве. – Это можно сделать с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте ФССП России. Кроме того, о наличии задолженности можно узнать через приложение "ФССП" для мобильных устройств. С помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте ФССП России также можно распечатать квитанцию для оплаты и оплатить долг непосредственно в банке".


По данным приставов, к настоящему времени около 30 тысяч жителей Свердловской области рискуют остаться без заграничного отдыха, если не погасят свои долги.


Отметим, что с 1 октября 2017 года в силу вступили поправки в закон, согласно которым порог суммы задолженности, при которой ограничивают выезд из страны, повышен до 30 тысяч рублей. Мы писали подробнее об изменениях в законе.Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU