Людей не пускают на станцию "Геологическая"
Людей не пускают на станцию "Геологическая"

Сегодня вечером в Екатеринбурге закрыли все станции метро. Как сообщил источник E1.RU, это связано с волной минирований.


Людей не пускают внутрь, всех просят воспользоваться другими видами транспорта.


– Выгнали всех со станции метро "Площадь 1905 года". Говорят, по техническим причинам она закрыта, – рассказывают читатели E1.RU. – "Геологическую" тоже эвакуируют.


– На "Динамо" зашли в поезд, сказали всем выйти и подняться наверх, – рассказывает ещё один читатель E1.RU.


– Метро на станции "Уралмаш" не работало уже в 22:40, – пишет Александр. – Мне пришлось взять такси, чтобы успеть на вокзал.


По итогам проведённой проверки официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал случившееся:


– В 00:24 проверочным мероприятиям был дан отбой, все станции были тщательно проверены полицией, кинологами с собаками, были задействованы сотрудники предприятия "Урал-Вымпел". Ничего взрывоопасного обнаружено не было. Но то, что делали сотрудники полиции, было исключительно для безопасности граждан, поэтому просим отнестись к этому с пониманием. Безусловно, то, что происходит в последнее время, не может не вызывать возмущение у людей, у которых рушатся планы, срываются покупки. Но каждое такое сообщение нельзя игнорировать и не принимать должных мер. Поводом для эвакуации граждан из метро стало сообщение криминального характера, которое в органы поступило из единой диспетчерской службы в 21:56. Что касается автора этого сообщения, из-за которого тысячи людей были вынуждены пересесть на другие виды транспорта, сейчас сотрудники полиции и ФСБ устанавливают его личность.


Напомним, ранее сегодня поступили сообщения о минировании нескольких торговых центров. Работа ТЦ была парализована.