Россияне уступили шведам в серии буллитов
Россияне уступили шведам в серии буллитов

Новогодняя ночь не стала счастливой для наших хоккеистов – молодёжная сборная проиграла в сверхважном матче команде Швеции. Именно от этого поединка зависело, с кем российская сборная встретится в первом раунде плей-офф.


В первом периоде россиянам дважды приходилось догонять своих соперников. Сделать это удалось благодаря шайбам Дмитрия Соколова и Клима Костина. Второй период получился сухим.


Зато развязка третьего периода получилась интересной. Сначала на 55-й минуте забил швед Густафссон. Но уже через пару минут Полодян сравнял счёт. В итоге судьба поединка решалась в серии буллитов, в которой удачливее оказались шведы.


Очень обидное поражение. И теперь нашей команде предстоит "матч смерти" с американцами – уже на четвертьфинальной стадии мы встретимся с одной из сильнейших сборных мира.


– США – команда хорошая, очень играющая. Против неё нужно правильно действовать тактически. У них хорошее большинство, потому нужно убирать удаления, – оценил соперника тренер сборной России Валерий Брагин.





Напомним, что ровно год назад наша команда была куда удачливее – в первый день 2017-го россияне обыграли словаков.