В Нижнем Тагиле полицейские поймали двух грабителей-гастролёров
В Нижнем Тагиле полицейские поймали двух грабителей-гастролёров

В Нижнем Тагиле накануне Нового года омоновцы задержали двух 19-летних грабителей, которые охотились за сотовыми телефонами. Парни оказались родом из города Карпинска и успели совершить два преступления.


"Одним из потерпевших оказался 22-летний житель Гальяно-Горбуновского массива. Незадолго до происшествия он разместил в интернете объявление о продаже сотового телефона, а спустя некоторое время уже договорился о встрече с потенциальным покупателем во дворе своего дома на Уральском проспекте.


В назначенное время за товаром пришли двое молодых людей, однако вместо того, чтобы оплатить покупку, незнакомцы сначала избили продавца, а затем, прихватив "мобильник", скрылись с места происшествия, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.


Когда силовики начали поиски грабителей, выяснилось, что в тот же день при схожих обстоятельствах на улице Заводской ограбили ещё одного мужчину. Он, как и предыдущая жертва, продавал свой сотовый телефон. На этот раз потенциальные покупатели решили пойти на обман и вместо купюр передали продавцу липовые деньги, так называемые билеты банка приколов. Не успел удивлённый мужчина им возразить, как парни с силой оттолкнули его и бросились наутёк вместе со смартфоном.


После задержания злоумышленники оба украденных ими мобильника вернули владельцам. Парням придётся отвечать перед законом за грабёж, совершённый группой лиц. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас фигуранты уголовного дела находятся в изоляторе временного содержания.