Горело помещение бывшего магазина на первом этаже
Горело помещение бывшего магазина на первом этаже

Новость о том, что в её доме снова что-то горело, Наталье Ножкиной сообщила соседка. Сама Наталья, многодетная мать, которую должны переселить из аварийного дома на Эльмаше, была в это время в Перми. По её словам, пожар был 2 января.


– Это уже второй пожар за две недели, – рассказала Наталья. – Горело помещение на первом этаже, где раньше был магазин. Мы быстро вернулись, дверь вскрыта, потом назад приварена, но замок сломан.


Напомним, дом на улице Даниловской, 22 приговорили к сносу и расселили. Однако Наталье и её соседке по коммуналке предложили одну квартиру на две семьи. Вместе с соседкой они обратились в суд, выиграли дело и доказали, что трёшка в Мичуринском – это не коммуналка и не годится для двух семей. После этого, по словам Натальи, другого жилья им никто не предлагал. Соседка Натальи не выдержала и съехала из этого дома в съёмное жильё.


Наталья же продолжает жить в этом доме и рассчитывает, что в ближайшее время ей всё-таки предоставят отдельную квартиру. В этой семье трое малышей, а муж Натальи умер чуть больше года назад.


Многодетная мама будет жить здесь, пока ей не предложат нормальный вариант для переселения
Многодетная мама будет жить здесь, пока ей не предложат нормальный вариант для переселения


За неделю до Нового года приходили оценщики, которые провели фотосъёмку, хозяйка надеялась, что результаты оценки подоспеют до конца года, но пришлось ещё подождать. По словам многодетной мамы, она будет оставаться в этом доме, пока не получит нормального предложения по переселению. Пожар был небольшим, гарью в доме не пахнет, вода и электричество есть, а проблемы с отоплением решают при помощи обогревателя.