Отойдите от стола с оливье, танцуйте, как Ферапонт
Отойдите от стола с оливье, танцуйте, как Ферапонт

Отвлекитесь от безудержного новогодья на эфирных телеканалах, у нас тоже есть что посмотреть. Подводим традиционные видеоитоги года, который мы три дня назад проводили. В нашей подборке – самые интересные и эмоциональные видео, которые были в новостях на E1.RU в 2017-м. Давайте ещё раз насладимся изумлением Николая Коляды, которому подруга детства подарила новый автомобиль на 60-летие. Восхитимся отважной пенсионеркой, которая не побоялась прыжка с парашютом. Полюбуемся на Филиппа Киркорова, отыскавшего могилу предка на екатеринбургском кладбище. Словом, вот вам документальный мини-фильм в десяти коротких эпизодах про Екатеринбург, его гостей и аборигенов.


Как Николаю Коляде машину подарили


Драматург Николай Коляда выложил в социальной сети любопытный видеоролик, который был снят в день его 60-летнего юбилея. Напомним, что солнцу русской драматургии подарили машину Renault Kaptur. Юбиляру обмотали голову шарфом, привезли в автосалон и сняли повязку прямо перед автомобилем. Дорогой подарок в итоге растрогал именинника до слёз.



Филипп Киркоров на могиле прадедушки


Историки нашли могилу второго прадедушки Филиппа Киркорова – Бориса Маниона. Во время гастрольного тура Киркоров приехал на Ивановское кладбище и посетил могилу предка. За тем, как популярнейший певец и шоумен отдаёт дань памяти предку, мы наблюдали в режиме онлайн.



Молодой повар спас утопающего в пруду у отеля Ramada


Видео спасения человека, тонувшего в водоёме у Ramada, заставляет восхищаться мужеством 21-летнего екатеринбуржца Александра. На записи видно, что мужчина бултыхается в воде, к нему по льду ползёт парень с верёвкой и кидает ему её.


– Руку засовывай в петлю, – кричат ему мужики с берега.


Но у тонувшего не получается схватиться за верёвку. Следующие кадры были сняты уже спустя несколько минут. Мы видим, как уже раздетый по пояс парень подплывает к потерпевшему, хватает его и тащит за собой. Водоём покрыт пусть не толстым, но льдом. Его приходится разбивать прямо руками.


Александр – молодец!



Тестируем альтернативу Макаровскому мосту


Корреспонденты Е1.RU сели в машину, чтобы проверить, действительно ли любой так легко может проехать по временной насыпи, которую сделали, когда закрыли на ремонт Макаровский мост.


Оказалось, можно очень лихо пересечь пруд вот так (сейчас уже нельзя).



Танец Ферапонта в Висимском заповеднике


Чудесный мимимишка Ферапонт чешет спину не просто так, а в танце. Если вам прямо сейчас нечем заняться, делайте, как мишка. Он реально зажигает!



УАЗик протаранил "Космос"


Один из самых громких скандалов года – УАЗик протаранил "Космос". Водитель будто бы заснул за рулём и въехал прямо во входные двери здания. На этой записи видно, как "буханка" врезается в двери, водитель выходит из машины, и через пару секунд начинается пожар. На записи чётко не видно, но кажется, что водитель сам устроил пожар, кинув спичку в машину. Буквально через секунду автомобиль вспыхнул, и огонь быстро перекинулся на здание. Мужчина, который вышел из машины, быстро убежал от горящего УАЗика.


Позже он признался, что его душевный огонь разгорелся из-за премьеры фильма "Матильда". Суд признал поджигателя невменяемым и отправил на принудительное лечение.



Наблюдаем, как солнце садится в 14 городах страны


Вместе с коллегами из других регионов России мы сняли и смонтировали видео, которое можно смотреть бесконечно. Невольно заново влюбляешься в свой город, ведь кажется, будто наше солнце – самое нежное и самое закатное.



Пешком через пруд


Городской пруд в то время, когда он обмелел в связи с реконструкцией Макаровского моста, можно было не только переехать по насыпи, но и перейти пешком вброд. Смотрите, как наш журналист Алёна Баталова не пожалела себя и каблуков и шагала по воде словно посуху. Надеемся, больше такой трюк не сможет провернуть никто – вода в пруду, к счастью, прибыла и уже замёрзла.



Кёрлинг автомобилями "Ока"


Современный комфортабельный автомобиль "Ока" – как раз та машина, которую не жалко слегка покорёжить ради фана. В Екатеринбурге прошлой весной впервые в мире состоялся необычный турнир – спортсмены играли в кёрлинг, но вместо камней использовали легковые машины марки "Ока". Как рассказали организаторы, чтобы толкать по льду их было легче, машины облегчили – вытащили из них двигатели, а для безопасности сняли стёкла.



80-летняя бабушка прыгнула с парашютом


Если вам кажется, что вы слишком взрослые для адреналина, посмотрите это видео и поймите – ловить кайф не поздно никогда. Вот эта дама сделала себе подарок на 80-летие, прыгнула с парашютом и готова на новые подвиги. А вы о чём мечтаете в 2018 году?