С новым освещением можно разглядеть даже самые маленькие детали
С новым освещением можно разглядеть даже самые маленькие детали

Освещение Каслинского павильона, который выставлен в Екатеринбургском музее ИЗО, заняло третье место в конкурсе "Российский светодизайн". Экспонат отметили в номинации "Лучший реализованный проект внутреннего освещения".


Новую подсветку для Каслинского чугунного павильона сделали ещё в декабре 2016 года. Обычные фонари с направленным светом заменили на 37 светодиодных светильников. Они позволяют в мельчайших подробностях рассмотреть орнамент и богатое убранство павильона. А по периметру зала установлены 24 прожектора, с помощью которых разные элементы подсвечиваются светом разной температуры.


Музей ИЗО получил диплом за третье место.


– 2017 год до сих пор с нами! Проект "Освещение Каслинского павильона" ООО "СТК МТ Электро", презентованный в декабре 2016 года, стал победителем конкурса "Российский светодизайн" в номинации "Дизайн внутреннего освещения" (3-е место), – написали сотрудники музея.


Подсветка Каслинского павильона получила приз на всероссийском конкурсе светодизайна


Теперь павильон видно с улицы
Теперь павильон видно с улицы


Напомним, новую подсветку включили год назад. На этой церемонии присутствовали директор музея Никита Корытин, мэр Евгений Ройзман и другие гости. Теперь Каслинский павильон видно даже с улицы.