Для домов с электроплитами действует понижающий коэффициент 0,7
Для домов с электроплитами действует понижающий коэффициент 0,7

В Екатеринбурге утвердили первую порцию коммунальных тарифов для населения на 2018 год. Традиционно тарифы у нас подрастают с 1 июля, до этого момента действуют те, что были приняты год назад.


Смотрим, как подорожает электроэнергия. Разобраться в этих цифрах не так просто, но, если вы возьмёте свои квитанции, станет немного понятнее. Во-первых, стоимость услуг предоставления электроэнергии зависит от того, какие плиты установлены в доме. Для домов, где нет газопровода и пользуются электроплитами, установлен понижающий коэффициент 0,7 – понятно, что в среднем жители потребляют энергии больше, чем их газифицированные соседи, поэтому за каждый потреблённый киловатт платят меньше.


Во-вторых, разница в стоимости появляется из-за типа счётчиков. Старотипные одноставочные приборы учёта считают всё по среднему. Двухтарифные и трёхтарифные счётчики позволяют проявлять смекалку и экономить, поскольку в пиковые часы нагрузки стоимость киловатта выше, зато ночью заметно ниже.


Как видим, стоимость одного киловатта в час повысилась на несколько копеек, однако в общей стоимости за месяц потребления эта разница будет заметной.


Установлены также тарифы на электричество, подаваемое в дачные посёлки, коммунальные квартиры и так далее – с полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.


С новым счётом! В Екатеринбурге утвердили тарифы на электричество в 2018 году


С новым счётом! В Екатеринбурге утвердили тарифы на электричество в 2018 году


Мы продолжим следить за тем, как будут меняться тарифы, на очереди – вода и тепло.