На концерты в "Телеклуб" ходит в основном молодёжь
На концерты в "Телеклуб" ходит в основном молодёжь

Екатеринбургский "Телеклуб" попал в рейтинг Top 200 Clubs – 2017, который ежегодно составляет ведущее мировое издание о концертной индустрии Pollstar. Наш клуб оказался на 57-м месте в мире и на третьем в Европе. Издание оценивало концертные площадки по количеству проданных билетов. По данным, приведённым в таблице, в "Телеклуб" в 2017 году сходили 68 356 человек.


"Так высоко мы еще не забирались! Поздравляю всех коллег и партнеров! – написал на своей странице в Facebook продюсер "Телеклуба" Семён Гальперин. – Рост в период кризиса не может не радовать. К сожалению, в основном он достигнут за счет не всегда гениальной попсы и хип-хопа. Не этого мы добивались, но что делать! Может быть, надоест в какой-то момент слушать (и петь) "Розовое вино" и пойдут искать музыку дронов!"


Среди списка лучших клубов в основном американские концертные площадки, из европейских нас опередили только два клуба из Бельгии и Великобритании. Больше в топ-200 ни одна площадка из России не попала.


"Телеклуб" на 57-м месте в мире
"Телеклуб" на 57-м месте в мире


Напомним, в 2017 году "Телеклубу" исполнилось 10 лет. Его создатели рассказали нам несколько безумных историй, приключившихся с музыкантами и зрителями за это время. "Телеклуб" уже входил в топ-100 самых посещаемых клубов мира в 2016 году. Он был на 81-м месте.